Буквально, это мир для собак

Более конкретно: Питбуль Ешьте Мир Чихуахуа

22 февраля 2010 года На рассвете я решил пойти погулять, прежде чем заняться чем-нибудь еще. Поэтому я надел кроссовки, повесил поводок Маленького Най и заменил жгут. У меня был Най и поводок, когда мы шли по дороге. Мы почти доехали до подъезда соседа, когда вдруг монстр из монстра попытался вонзиться в Найи и со спины. Я не знал, откуда эта собака. Я обернулся, когда понял, что происходит, и позвал на помощь. Мы ходили вокруг. Я не знал тогда, что это был чистокровный Питбуль. Я только знал, что он хотел убить мою собаку, и я понятия не имел, как помочь Наи & # 39; Много месяцев назад методом проб и ошибок я узнал, что, подбирая маленькую собаку, ставим маленькую собаку в худшее положение. Он не может уйти, и другая собака может легко добраться до нее, но когда я узнал об этом уроке несколько месяцев назад, другая собака действительно не пыталась причинить боль Найю. Он только слишком резко понюхал.

Я не мог думать, что делать, и никто не пришел, чтобы помочь мне. Я пытался думать, когда я кричал и кричал, таща Найя снова и снова со мной. В итоге у меня возникла одна продуктивная мысль. Я пнул атакующую собаку в живот со всей силой, которую мог собрать. Собака даже не остановилась ни на миллисекунду. Он просто хотел убить мою девятифунтовую белую собаку. Все было размыто, но я знала, когда огромная собака сжала челюсть на моей маленькой собачке, и я знала, когда он начал сильно трясти Най из стороны в сторону. Я не мог отпустить поводок и позволить Най и обмануть, как гамбургер. Я чувствовал такую ​​вину, что не смог спасти своего дорогого маленького собеседника. Я не могу объяснить, как плохо я себя чувствовал. После конца вечности, все еще кричащего о помощи, молодой человек выбежал из дома рядом с ним. Он подбежал к нам, вытащил темную, жестокую собаку за ошейник и подальше от Найи. Слава Богу за сильных, смелых молодых людей. Когда он дернул собаку, собака отпустила Найи. Я сразу же взял Найя на левое плечо. Она все время плакала и кричала, но когда я поднял ее, она издала писк собаки, и через мгновение — из-за ее шока — она ​​вонзила мне зубы в мою левую руку, как будто я пытался удержать ее в левой руке. Я входил и выходил из сознания, когда другую собаку вывели. Я так старался не потерять сознание, ударился головой об асфальт и снова сломал собаку.

Другой человек выбежал из дома в то время, Рик. Он велел мне положить полотенце на Най, чтобы согреть ее. Я пересек боковые ворота с Найем и вцепился в левую руку. Она была слишком напугана, чтобы отпустить. Она не знала, вернется ли эта собака. Когда я попытался оторвать руку ото рта Наи, она была немного крепче. Я слышал, как мужчина на улице кричал на Рика, что это вина белокурой леди. Я слышал, как мужчина кричал о том, чтобы получать оружие и стрелять в людей. Я не мог поверить в то, что услышал. Это был хороший жилой район. Я чувствовал, что сплю и мне нужно проснуться.

Наконец Най сняла руку с челюсти, когда я положил ее на лужайку на заднем дворе, накрыв ее полотенцем. Мне повезло, что на газоне лежало полотенце. Я тихо поговорил с Най, пока ласково гладил ее по лбу и передним ногам. Она была в ужасе. Я остался с ней. Рик вышел во двор и сказал, что звонит, чтобы узнать, откроет ли ветеринар его рано утром. Он пришел в отделение неотложной помощи в Центральную клинику животных Мауи и сказал им, что мы привезем Найи.

Я оставил Найя всего на три секунды, чтобы забрать камеру из раздвижной двери. Я хотел посмотреть, сможет ли Присцилла, моя дочь, встретиться со мной у ветеринара. Най — и он воспользовался моментом, чтобы вернуться домой и попытаться найти охрану в спальне. Она кружила по полу и ковру. Ее кишечник начал течь от ран на животе. Я снова накрыл ее полотенцем и позволил ей лечь в спальню. Рик был готов принять нас, поэтому я снова попытался выбрать Найи. Она вскрикнула от боли. Рик сказал: «Положи большое полотенце на ее голову и тело». Это сработало. Я посадил ее в машину, и Рик отвез нас семь миль к ветеринару Найи и Найи, и она все время смотрела на меня.

Когда мы добрались до клиники для животных, Рик подошел и сказал им, что мы там. Ветеринарный техник вышел. Она накрыла лицо Най тканью, затем осторожно подняла его и отнесла к зданию для немедленных обезболивающих. Я был очень благодарен.

Ветеринар пришел поговорить со мной. Она попросила меня подписать мое разрешение на рентген. Когда доктор вышел через несколько минут, у нее был список травм и расходов на распечатанном листе. Она объяснила, что, возможно, сможет исправить повреждение, пока мочевой пузырь не будет вовлечен. Она сказала, что они не узнают, пока он не начнет операцию. Стоимость операции и ухода должна была быть очень высокой — и это было, если мочевой пузырь не был вовлечен, и если не было никакой инфекции.

Я пошел на пустую парковку, чтобы плакать. Солнце взошло над хребтом Халеакала. Я пытался позвонить Бобу на работе, но ответа не было. Я плакал и плакал.

Помощник ветеринара вышел и сказал, что доктор попросил ее сказать мне, что все, что я решу, не плохо. Она сказала, что дух Най может быть сломлен. Я никогда не слышал этого выражения по отношению к животному, но на самом деле я чувствовал и плакал. Я знал Наи, и теперь она будет слишком напугана, чтобы идти куда угодно. Она боялась, что сама выйдет за дверь во двор. Она не хотела бы гулять. После этого ужасного нападения она знала, что я не смогу ее защитить. Она знала, что это собака с собачьей едой, и теперь я тоже это знал. Я мог бы получить перцовый баллончик, но она не знала, что у нее есть какая-то дополнительная защита. Он проведет свою жизнь в страхе — и при условии, что он может быть отремонтирован врачом и не будет никаких осложнений.

Я решил позволить доктору сделать Наи & смертельную инъекцию, которая, я надеюсь, всем сердцем я отправлю ее в прекрасное место, где я увижу ее снова — однажды. Я считаю, что это — для хороших людей. Я верю, что это должно быть для животных.

Присцилла и двое из моих внуков, Джесси и Калиси — и Тика, собака по кличке Най, — все были со мной, когда пришел доктор, чтобы сделать укол. До этого у меня было 20 минут в одной комнате с Наи, пока не пришли Присцилла и дети. Я погладил лоб и ноги Най и сказал ей, что она очень хорошая собака. У нее было маленькое полотенце на груди и животе, где ее интерьер висел снаружи. Она постоянно смотрела мне в глаза. И даже с сильным болеутоляющим, если я отошел на 10 дюймов от ее взгляда, чтобы получить еще одну ткань Kleenex, она застонала и закричала от страха.

Я очень по ней скучаю. Я скучаю по ее присутствию. Я скучаю по ее терпению. Когда мы были дома, она всегда спокойно наблюдала за мной, ожидая какой-нибудь подсказки, что мы пойдем прямо к машине или погуляем. Она любила прыгать в заднюю часть машины, когда я кормил цыплят на улице Пийкеа или диких кошек по всему городу. Найи, и ей нравились ее пляжные прогулки, аллеи и парки. Она особенно любила жизнь, когда мы были в собачьем парке Кенолио по вечерам, когда там были только ее лучшие собачьи друзья. Тогда позволь ей сбежать с поводка. Она была самой быстрой. Он бежал так быстро, что, казалось, подпрыгивал и двигался по поверхности травы, точно так же, как дельфин отскакивает от поверхности воды. Вот почему Присцилла назвала ее Найи. Наи и означает «дельфин» на гавайском языке.

Я должен признать, что люди, которым принадлежал питбуль, отвезли его в Гуманитарное общество Мауи через час после нападения и попросили его положить его. Они признали, что это не первый раз, когда их собака напала на маленькую собаку. Позже я узнал от женщины, которая владела им, они связали его в течение двух лет жизни. Ты и ее муж ходили на работу весь день, пять дней в неделю. Через несколько дней, 22 февраля, будучи одним из них, их собаке удалось освободиться.

Я не сержусь Я уверен, что любители питбуля хотели бы, чтобы мне было грустно из-за этого бедного быка, который не был должным образом социализирован не по своей вине. Я еще не до этой точки: возможно, однажды. А пока мне грустно, что Найи и его больше нет. Я могу только найти утешение в том, что ни один из маленьких детей на этой улице не подвергся нападению.

У меня есть два предложения для тех, кто думает о том, чтобы завести собаку — если это не питбуль или смешанный питбуль. Я предлагаю всем вам оставаться со своими собаками в их домах и никогда не брать их на прогулку. Это самое безопасное решение. Нет? Мое второе предложение заключается в следующем. Если у человека есть собака, которую он действительно хочет защитить, у него должен быть индивидуальный тип плана действий в чрезвычайной ситуации, который может произойти так же быстро, как Найи. Если бы у меня была свободная рука в перцовом баллончике, я мог бы опрыскать быка в глаза и безопасно убежать от собаки. Конечно, да, Найи, и она могла случайно получить немного в ее глазах, но она бы пережила это. Есть и другие продукты, кроме перцового аэрозоля, который не убьет агрессивную собаку, но заставит их страдать достаточно сильно, чтобы они споткнулись, забыв о желании убить собаку. Перец спрей будет одним из вариантов.

Если есть лучшее решение, я хотел бы узнать. Я не получу другую собаку. Даже если бы я купил самую большую и хорошо обученную собаку на острове и даже взял уроки, чтобы стать лучшим владельцем и дрессировщиком крупной собаки, я не верю, что у собаки будет шанс питбуля, который не был должным образом социализирован и который бежит к моей собаке с одним намерением: убить.

На Мауи есть сотни пьяных и смешанных собак. По-видимому, здесь разводят собак для охоты на кабанов, но в основном люди здесь, которые покупают чистокровных или смешанных быков — и тех, кто их разводит — делают это как усилитель эго. Они думают, что это что-то — я не знаю что — но что-то вроде особого ощущения, что этот питбуль будет в семейном доме или в собственности.

Я считаю, что реальным решением являются обязательные сертификаты послушания для питбуля и питбуля раз в год. Я считаю, что также должен быть список социальных навыков, которые собака развивает в течение первого года и каждый год проверяется на ее социальное поведение. Если собака пит-булл или пит-булл-пол-микс не может пройти обучение послушанию и занятия по социальному поведению, собака в этом районе небезопасна и должна быть отложена. Связывание их не является решением. Просто спросите Найи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *