Евразийские Песчанки (Eryx jaculus, Eryx miliaris и Eryx tataricus)

Он появился в «Рептилии» № 34

Некоторые люди могут задаться вопросом: из тысяч видов змей, существующих в мире, зачем выбирать боа из песка? Ну, иногда мне интересно, но у меня есть несколько веских причин. Существует несколько видов, подвидов и разновидностей боа с песком, каждый из которых имеет свои особенности и «индивидуальность». Они маленькие, легкие в уходе и относительно легко размножаются. На самом деле, создать большую коллекцию очень просто.

Из многих видов и подвидов, которые я поддерживаю, моя боа из Европы и Центральной Азии особенно популярна. Эти виды встречаются в огромных диапазонах, что делает возможным, что значительные различия даже в подвиде. Каждая отдельная песочная лодка уникальна и ее легко отличить от других. Я очарован разнообразием дизайнов, и всякий раз, когда я вижу невероятно разные песочные часы, я стараюсь купить их.

вид

Eryx Jaculus

Этот жанр один из моих любимых. Есть три подвида, найденные в южной Европе и северной Африке. К сожалению, он не стал популярной змеей животных, главным образом из-за торговых ограничений — этот вид включен в Приложение II СИТЕС и Приложение А европейского законодательства. В Европейском Союзе каждый образец Eryx jaculus должен иметь документы, удостоверяющие личность. Это слишком большая проблема для многих заводчиков, которые поэтому не хотят останавливать этот вид.

Eryx jaculus jaculus, песчаная боа, является наиболее распространенным подвидом. Многие заключенные происходят из египетской и иорданской линий. Этот подвид растет немного больше и сильнее, чем два других подвида. Это также немного более агрессивно, но образцы, выращенные в неволе, могут быть ручными и простыми в использовании.

Eryx jaculus turcicus, турецкая горжетка, встречается в основном в Турции и Сирии. Это меньше чем Eryx jaculus jaculus и редко коммерчески доступных домашних животных. Есть несколько заводчиков, работающих с этим подвидом, поэтому я надеюсь, что он станет более распространенным.

Eryx jaculusiliaris, болгарская песочная боа, более стройная, чем другие подвиды Eryx jaculus. Это также самый кроткий и сложный шаблон, что делает его, вероятно, самым достойным из этих трех. Тем не менее, это очень редко в неволе и реже в дикой природе. В настоящее время я работаю с группой из шести экземпляров, которые я надеюсь воссоздать в 2005 году.

Eryx Miliaris

Этот вид подразделяется на два подвида: более распространенный Eryx miliaris miliaris, коричневая русская песочная боа; и Eryx miliaris nogaiorum, черная русская песочная горжетка. Я надеюсь, что благодаря селекции я создам несколько разновидностей этих подвидов. Мой основной проект состоит в том, чтобы произвести племенную линию «супер черного» русского песчаного боа, естественной формы Eryx miliaris nogaiorum, которая почти полностью черная, с несколькими белыми и серыми пятнами, стекающими по бокам.

Каждые несколько лет российские боа из песка обоих подвидов импортируются в Европу в относительно небольшом количестве. Взрослые плохо себя чувствуют от домашних животных, и многие из них довольно мягкие, что делает их непривлекательными. Вероятно, он не станет популярным видом домашних животных, но он всегда найдет свое место в сердцах многих энтузиастов. Я надеюсь, что дети, выросшие в неволе, будут более желанными, поощряя любителей заниматься этим видом.

Eryx tataricus

Этот вид делится на три подвида: Eryx tataricus tataricus, который я называю боа татарским песком; Eryx tataricus speciosus, который я называю проклятой боа; и Eryx tataricus vittatus, которого у меня сейчас нет в моей коллекции.

Это второй по величине вид песчанки, женщины часто достигают в длину 36 дюймов (91 см). Я обнаружил, что этот вид очень легко поддерживать. Змеи, как правило, довольно нежные и их легко кормить. Все мое стремление взять оттаявших грызунов.

Этот вид редко встречается в неволе, но из-за его привлекательности и хорошего расположения я убежден, что в будущем он станет более популярным и легкодоступным. Eryx tataricus speciosus особенно привлекателен и востребован многими энтузиастами. У меня есть длинный список ожидающих людей, которые хотят этот подвид, даже по относительно высоким ценам, продиктованным дефицитом и высоким спросом.

акклиматизация

Перехват дикого Eryx jaculus в настоящее время незаконен (моя группа состоит из особей, разводимых в неволе от разных европейских заводчиков), поэтому этот раздел, посвященный акклиматизации в неволе, относится главным образом к Eryx miliaris и Eryx tataricus. В случае шлангов дикого типа я выполняю ряд процедур. Ниже приведено пошаговое руководство по акклиматизации.

1. Первая и самая важная вещь, с которой нужно иметь дело, это внешние паразиты. На самом деле в песке боа редко встречаются какие-либо клещи или клещи, но удаление ванн и паразитов следует проводить в качестве меры предосторожности. На рынке есть несколько продуктов для удаления паразитов. Я предпочитаю тот, который часто используется также для блох на кошках и собаках.

2. Мой следующий шаг — попытаться достать еду в змее. Первые несколько приемов пищи должны составлять около двух третей окружности шланга — если ваша змея имеет диаметр 3 сантиметра, уместно использовать стержень диаметром 2 сантиметра. Важно, чтобы первые приемы пищи оставались неизменными без обратной связи. Когда ваша змея питается регулярно, вы можете увеличить размер добычи до чуть большего размера, чем круг ударов.

3. После определения реакции кормления змеи следует проводить лечение внутренних паразитов. Я использую фенбендазол в количестве 50-100 мг на килограмм веса змеи.

4. После лечения паразитов важно убедиться, что схема питания змеи восстановлена. В большинстве случаев змея будет продолжать кормить без проблем, но иногда образцу потребуется помощь. Я использую водорастворимый пробиотик, содержащий ферменты, витамины и минералы, которые помогают стимулировать пищевую реакцию. Его добавляют в воду змея каждый день в течение примерно 10 дней.

5. Наконец, установите режим еженедельного кормления. Убедитесь, что шланг остается здоровым и развивает оптимальные условия при подготовке к размножению.

Brummation

Браммация — это оцепенение или отсутствие активности, связанные с длительными периодами низкой температуры, в течение которых метаболизм уменьшается, но без реальной спячки. Это самый важный фактор, который заставляет эти виды размножаться, и важно тщательно и тщательно охлаждать змей.

Перед тем, как понизить температуру, шланги должны быть подготовлены к тому, чтобы в течение нескольких месяцев выдерживать низкие температуры без пищи. Начиная с сентября женщины должны кормиться каждые 5-7 дней двумя грызунами примерно с той же окружностью, что и змея. Самцы не нуждаются в таком большом запасе энергии и могут питаться одним объектом добычи каждые 7-10 дней. В конце октября вы должны полностью прекратить кормление. В течение следующих 2 недель шланг должен переварить свой последний прием пищи и удалить большую часть отходов до того, как температура опустится ниже нормальной температуры 30-31 ° C.

С середины ноября до начала декабря температура должна постепенно снижаться до 46-50ºF (8-10ºC). Не критично, что температура падает на одну и ту же величину каждый день. Начните с простого выключения источника тепла, а затем выключите его. Затем перемещение шланга на пол или в более прохладное помещение может снизить температуру на несколько градусов. К концу ноября должно быть подготовлено постоянное место, в котором температура будет оставаться постоянной на уровне 46-50 ° F (8-10 ° C). Eryx jaculus будет размножаться после охлаждения только до 11-13 ° C (52-56 ° F), но Eryx miliaris и Eryx tataricus нуждаются в более низких температурах.

Я живу на юго-востоке Англии, где зимние температуры обычно постоянно ниже, чем нужно для барабанов. Для меня самый простой способ — это поместить шланги в место с температурой наружного воздуха и использовать низкий источник тепла для поддержания нужной температуры. Я использую большой морозильник с дисплеем с нагревательными матами, управляемыми термостатом, пропорциональным импульсу. Датчик расположен посередине. При повышении температуры верхняя половина устройства остается теплее, чем нижняя, что полезно для зимовки нескольких видов с разными требованиями к температуре. Я помещаю мой Eryx jaculus в верхнюю половину, а Eryx miliaris и Eryx tataricus в нижнюю половину. Если вы живете в более теплом климате, вам может понадобиться контролируемая система охлаждения. Чиллеры относительно недороги и работают хорошо, но важно иметь их со встроенным термостатом, чтобы вы могли точно контролировать температуру.

При низких температурах шланги будут неактивными и должны находиться в таком состоянии в течение 3 месяцев. В течение первых 2 недель марта температура может постепенно повышаться до нормы, уменьшая змей с кистей. Кормление следует возобновить сразу же после окончания этого двухнедельного периода. Я кормлю своих самок каждые 4-5 дней в течение следующего месяца. Первые два приема пищи должны быть небольшими — только в два раза меньше змеиного круга — чтобы уменьшить шансы на прием пищи или рвоту, а также для облегчения накопления пищеварительных ферментов, которые истощаются во время жужжания.

празднества

Самцов и самок держат отдельно друг от друга, кроме спаривания. При совместном размещении, как и у многих других видов боа, соотношение самцов и самок может стать решающим фактором успеха размножения. У меня есть три мужчины, и я поставлю их всех с одной или иногда двумя женщинами. Если бы у меня было больше мужчин, я бы поместил до четырех женщин (никогда не более двух женщин) вместе в одном доме.

Самцов размещают в комнатах для самок, начиная с конца марта, минимум через 2-3 дня после кормления змей. Если змея отказывается от еды, это хорошая идея, чтобы попытаться связать это, потому что это часто вызывает сильный пищевой ответ. Фактически, мужчины часто отказываются от еды после еды и не начинают питаться снова после спаривания.

Самцов следует оставить самкам на 2-3 дня, а затем удалить, чтобы самок можно было кормить и оставить переваривать на 2-3 дня. Женщины должны питаться, по крайней мере, один раз в неделю (чаще это лучше), чтобы накапливать запасы энергии перед началом голодания во время беременности. Самец же, с другой стороны, может быть перемещен непосредственно из одного женского корпуса в другой, опять же на 2-3 дня. Однако после второго сеанса спаривания самцов следует возвращать в их отдельные комнаты, кормить и переваривать в течение 2-3 дней, прежде чем помещать их вместе с самками.

Я обычно наблюдаю совокупление между 20:00 и 2-3 утра. В это время важно, чтобы змеи были как можно меньше обеспокоены. Они легко удивляются и могут отойти друг от друга. Даже если совокупление не замечено, вы часто будете видеть мужчину, пытающегося «околдовать» женщину — следуя за ней по клетке быстрым языком быстрее обычного, чувствуя выделяемые им феромоны. Если такое поведение наблюдается, вполне вероятно, что эта конкретная пара в конечном итоге совокупится.

Эти змеи легче всего совокупляются после выпадения. Женщина, которая собирается бросить курить, может не отвечать мужчине, которого он только что бросил, и он особенно безумен. Спаривание кажется наиболее успешным, когда мужчины и женщины бросают одновременно. Самцы обычно перестают совокупляться примерно через 3 недели, поэтому важно — и немного сложно, если у вас много змей — координировать сеансы спаривания и кормления, чтобы в полной мере использовать преимущества короткого периода размножения.

Овуляция и беременность

Овуляция — это выброс оплодотворенных яйцеклеток из яичников в маточные трубы. Там они будут оплодотворены спермой, сохраненной от предыдущего совокупления. Перед овуляцией у женщины появляется большая опухоль в середине тела, которая выглядит так, как будто она проглотила еду в два раза больше нормального размера. Этот отек обычно происходит в течение примерно 18-48 часов и исчезает, когда яйцеклетка движется и пространство внутри матки (нижняя часть маточной трубы). Женские евразийские песочные горшки обычно овулируют через 1-3 недели после покрытия. Если происходит овуляция, вполне возможно, что женщина будет гравитационной (с оплодотворенными яйцами); Если овуляция не происходит в течение 3 недель, один или два мужчины должны быть помещены снова.

Оплодотворенные яйца развиваются внутри самки в течение 3-5 месяцев (обычно 4 месяца). В течение этого периода гравитационная самка должна быть в состоянии достичь оптимальной температуры тела выше, чем 95ºF (35ºC). Он должен греться при температуре 37-43 ° C (98-110 ° F), но при необходимости он также должен уметь избегать этих температур. Корпус должен быть достаточно большим, чтобы выдерживать температурный градиент, с более холодным концом при температуре 78-82ºF (25-28ºC).

рождение

Эти боа являются ововирусами. Вокруг яиц нет скорлупы, и эмбрионы полностью развиваются, когда они все еще находятся внутри матери. Дети рождаются в мешках с яйцами, обычно в конце июня или в начале июля. В последние дни перед родами отек матери движется к хвосту. Eryx jaculus и Eryx miliaris обычно имеют 6-12 детей. У Eryx tataricus было зарегистрировано более 30 детей, хотя это редко — обычно 8-20 детей.

Младенцы в своих яичных мешочках размещают прямо на полу комнаты. В это время лучше всего использовать газетную базу. Не разрезайте и не вынимайте мешок с яйцами у детей. Их следует оставить в покое и позволить себе освободиться в свое время. Они часто сидят в мешке для яиц в течение нескольких часов, поглощая оставшийся яичный желток. Как только дети ползают по камере, их следует извлечь и поместить отдельно. Уход за новорожденным такой же, как и у взрослых, хотя их следует держать на влажном субстрате, пока они не сбросят шкуру в первый раз.

установление пола

Определить пол этих видов песка Боа, как правило, легко благодаря простому наблюдению. Ниже приведены списки признаков, которые отличают пол у любого вида евразийской песчанки.

Eryx Jaculus Jaculus

Мужчина Женщина

Глубина зонда (количество шкал) 9-12 2-4

Количество ведомых весов (среднее) 28 24

Хвостовой процент от общей длины 9,5% 6,8%

Общая длина взрослых составляет 12-18 дюймов, 20-30 дюймов.

(23-30 см (51-76 см)

Eryx jaculus acquisis

Мужской * Женский

Глубина зонда (количество шкал) 4+ 2-3

Количество подчиненных шкал (в среднем) 23 21

Хвостовой процент от общей длины 9,5% 8,3%

Взрослый общая длина 18 дюймов 18-24 Вт

(46 см) (46-61 см)

* Информация для мужчин, собранных из одного образца

Eryx miliaris miliaris и Eryx miliaris nogaiorum

Мужчина Женщина

Глубина зонда (количество шкал) 8-12 2-4

Количество подчиненных шкал (среднее) 26 21

Процент от общей длины 11% 7,9%

Общая длина взрослого 12-15 дюймов 20-28 дюймов

(30-38 см) (51-71 см)

Eryx tataricus tataricus

Мужчина Женщина

Глубина зонда (количество шкал) 11-13 3-6

Количество подчиненных шкал (среднее) 31 24

Хвостовой процент от общей длины 12,6% 8,5%

Взрослый общая длина 24 дюйма 36 дюймов.

(61 см) (91 см)

Eryx tataricus speciosus

Мужчина Женщина

Глубина зонда (количество шкал) 11-13 3-6

Количество подчиненных шкал (среднее) 30 22

Хвостовой процент от общей длины 12,6% 8,5%

Взрослый общая длина 24 дюйма 36 дюймов.

(61 см) (91 см)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *