Контроль физического воздействия стресса с помощью терапии PEMF

Само присутствие жизни означает, что стресс также присутствует. Распознавание и реакция на стрессоры является основой физического и эмоционального существования. Наши реакции на стрессовые факторы являются либо здоровыми, адаптивными, либо нездоровыми, либо неадекватными. Неправильные стрессовые реакции вызывали физические и психологические травмы, если они были слишком большими, чтобы их выдерживать, или слишком часто их лечили. Примером адаптивного физиологического ответа является потоотделение при повышении температуры тела. Этот ответ становится дезадаптивным или вредным, когда организм не может потеть или стресс длится слишком долго, а жидкости организма не пополняются. Стрессоры также могут быть психическими или психическими. Опять же, реакция может быть полезной или вредной. Для большинства из нас использование термина «стресс» обычно отражает негативные психологические или физиологические реакции на жизненные стимулы.

Первоначальная потребность человека в реакции на стресс была адаптивной и называлась реакцией «сражайся или убегай». Обычно этот ответ позволял нам принимать угрозу, например, атакующее животное. В современной западной цивилизации наиболее распространенными повседневными стрессорами являются незначительные психологические события, такие как плохой клиент по телефону или напряжение во время движения в условиях интенсивного движения. Даже эти, казалось бы, незначительные события вызывают низкоуровневую реакцию «бой или бегство» в организме. Совокупное или хроническое возникновение этих стрессоров не позволяет адекватного или полного выздоровления и вызывает много проблем со здоровьем современной цивилизации.

Реакция на стресс заставляет мозг выделять химические вещества, которые стимулируют нервную систему. Адреналин закачивается в кровоток с дополнительным сахаром и, из журналов тела, в энергию для питания мышц. Умственная деятельность сосредоточена, некоторые органы замедляют свою деятельность, другие ускоряются, мышцы сжимаются, увеличивается скорость умножения, стеснение в груди и тошнота в желудке. В состоянии сильного стресса большинство этих реакций будут присутствовать. При более низком состоянии стресса может присутствовать только один или несколько и в различной степени.

Многие считают, что здоровое человеческое тело может прожить 120 лет, прежде чем оно постепенно исчезнет и остановится. Стресс ускоряет падение, разрушая одни органы и ускоряя потребление других. Легко увидеть, как это хроническое состояние стресса может ускорить старение и вызвать сердечные заболевания, атеросклероз, диабет, артрит, усталость, проблемы с иммунитетом, адаптационные расстройства, тревожность и депрессию. Многие врачи считают, что от 70 до 90 процентов излечиваемых ими проблем возникают в результате стресса.

Воздействие окружающей среды на развитие нервной системы и связанные со стрессом эндокринные реакции может длиться всю жизнь, и различия в опыте каждого человека в области окружающей среды частично способствуют индивидуальным различиям в восприимчивости к болезням, вызванным стрессом. Каскад нейрональных процессов, вызванных аспектами ранней индивидуальной среды, может привести к индивидуальной изменчивости в течение жизни и может увеличить или уменьшить восприимчивость к повреждениям в более позднем возрасте.

Некоторые из физиологических реакций на стресс включают в себя: мышечный тонус, учащенное сердцебиение, потливость ладоней, диарею или запор, повышенную кислотность желудка, высокое кровяное давление, повышенный уровень АКТГ, повышенное утопление, повышенную умственную активность, повышенный уровень сахара в крови, повышенное количество жир, сухость во рту, повышенный уровень инсулина, повышение уровня гормонов щитовидной железы и иммунологические изменения.

Физические проблемы, которые могут возникнуть в результате стресса: бессонница, нервозность, головные боли, атеросклероз, гипертония, раздражение кишечника, гастрит, аритмия, приступы паники, беспокойство, депрессия, усталость, токсикомания, иммунодефицит, астма, проблемы с кожей , аллергия, мышечные спазмы, невралгия, изменения зрения, гипервентиляция, обезвоживание, внезапная сердечная смерть, вазоконстрикция, повышение уровня холестерина, увеличение количества тромбоцитов, истощение кислорода, проблемы с аппетитом, ускоренные аутоиммунные проблемы фактически увеличились, выкидыши уменьшились либидо, импотенция, менструальные изменения, расстройства памяти другие.

Очевидно, что не все эти проблемы затрагивают всех, кто находится в состоянии стресса. Они происходят в различной степени в зависимости от генетики, экологического опыта и уровня и продолжительности стресса. У большинства из нас в нашей жизни появятся хотя бы некоторые из перечисленных проблем.

Есть много способов предотвратить и справиться со стрессовыми реакциями. После инициирования реакции на стресс трудно сразу отключиться. Реакция немедленная, но восстановление занимает несколько часов. Поскольку эффекты стресса накапливаются, ежедневная рутина снижения физиологического ответа становится необходимой для предотвращения долгосрочного повреждения. Одним из способов снижения физиологической реакции на последствия ежедневного стресса является пульсирующее магнитное поле всего тела (PEMF).

Люди очень чувствительны к магнитным полям (MF). Физиологические изменения наблюдались во время солнечных бурь у здоровых людей, пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и космонавтов на космическом корабле "Союз" и космической станции "Мир". У них были неспецифические адаптивные реакции на стресс, с повышенной секрецией кортизона и активацией симпатоадреналовой системы (SAS) и подавлением выработки мелатонина.

Было собрано много экспериментальных данных, позволяющих предположить, что биологические системы очень чувствительны к недостаткам PEMF, а PEMF обладают широким спектром биологических эффектов практически во всех биологических системах. Поскольку эксперименты трудны для людей, была проделана большая работа на животных. PEMF ингибировал активацию симпатически-надпочечниковой системы (SAS) и предшествовал снижению неспецифической резистентности. Плазменные катехоламины, химические мессенджеры, связанные с усилением симпатического возбуждения, уменьшились из-за модуляции функции гипоталамуса и повышенной экскреции адреналина с мочой. Длительное использование слабого PEMF может быть в состоянии реконструировать ткани, которые имеют тенденцию чрезмерно реагировать на хронический или острый стресс, так что они будут менее реактивными с течением времени.

Активация стресса SAS у крыс изменяет (или) адреналин в гипоталамусе, надпочечниках, плазме и моче. PEMF уменьшает активацию SAS путем снижения концентрации катехоламинов в плазме и моче. Возбудимость нервной системы также корректируется указами и эмоциональными реакциями, сопровождающими стресс.

Стрессовые факторы окружающей среды, такие как тепло или солнечный свет, влияют на клеточный гомеостаз. Термические стрессы и электромагнитные поля (ЭМП) влияют на внутриклеточные белки теплового стресса (hsp), защитные белки в клетке. PEMF может использоваться профилактически против жары, токсичности или травм, чтобы предотвратить повреждение клеток и, таким образом, повысить устойчивость к клеточному стрессу и уменьшить клеточные реакции на стресс. Эти белки индуцируются многими другими стимулами, включая тяжелые металлы и окислительный стресс.

Это явление может быть использовано в качестве полезного хирургического лечения сердечно-сосудистой системы. Это было подтверждено в исследованиях, которые показали, что кардиотоксическим эффектам, таким как во время операции на сердце, может предшествовать начальная подготовка PEMF. Стимуляция сердца с помощью PEMF может защитить его от травм, включая операции на сердце или инфаркт. Аналогичным образом, начальная термическая обработка может привести к значительному улучшению сердечного спасения после шунтирования коронарной артерии. Другие потенциально терапевтические применения включают защиту от вирусных инфекций, аутоиммунных заболеваний, воспалительных заболеваний и стимулирование реакции на стресс у пожилых людей, противодействуя нормальной потере реакции на стресс при старении.

Первоначально PEMF рассматривался главным образом как активатор метаболических процессов в открытых прямых тканях. Однако экспозиция эндокринных желез и нервных контрольных центров запускает естественные процессы контроля гомеостаза головной боли. Более низкая дозировка в области щитовидной железы давала аналогичный ответ по сравнению только с более сильным воздействием в области, например, при ишемии сердца. Этот подход способствовал устранению нарушений гемодинамики и гипоксии и восстановлению гормонов надпочечников. При экспериментальном гепатите микроволновые PEMF щитовидной железы были более эффективными в восстановлении функции печени, чем воздействие на печень. Локальная экспозиция надпочечников у пациентов с ревматоидным артритом активировала продукцию глюкокортикоидов и приводила к правильному функционированию лимфоцитов. Эта работа подтвердила, что адаптация к кратковременным (или слабым) стрессорам повышает сопротивляемость организма к тяжелым стрессорам, включая низкие температуры, физическое напряжение, ишемический некроз сердца, ионизирующее излучение и т. Д. Стресс вызывает очень быстрое и значительное уменьшение количества лейкоцитов, вызывая внезапное состояние чувствительности иммунной системы и повышение уровня кортизола в сыворотке крови в два-три раза. PEMF модулирует иммунитет хозяина, также увеличивая некоторые иммунные функции. Нейтрофилы увеличиваются постепенно, и метаболизм нейтрофилов и производство супероксида значительно возрастают. Уровень кортизона снижается. PEMF также улучшает иммунную защиту хозяина и количество клеток селезенки у мышей, что указывает на защитный эффект.

Аскорбиновая кислота (АА) является ключом к антиоксидантным, нейроэндокринным и иммунологическим механизмам адаптации к стрессу. PEMF вызывают увеличение АА и серотонина (S) почти вдвое до 30-го дня воздействия. К 90-му дню концентрация АА восстановилась до своего первоначального значения (до воздействия), а содержание S продолжало значительно увеличиваться.

Эффекты PEMF оценивали у спортсменов. Терапия волнами надпочечников (DMW) надпочечников, щитовидной железы или фланцевых областей положительно влияет на состояние иммунитета и выработку гормонов, в частности Т-лимфоцитов, тестостерона и гормона роста, а также снижает циркулирующие В-лимфоциты, кортизол и снижает первоначально повышенные уровни гормонов щитовидной железы. Преимущества были там против высокой устойчивости к болезням и высокой работоспособности.

У некоторых видов животных, таких как кролики, эмоциональный стресс увеличивает смертность. PEMF повышает устойчивость кроликов к стрессу: смертность снижена в 1,9 раза.

Боль является основным стрессовым фактором. На подавление боли (т. Е. Анальгезии) постоянно влияет воздействие PEMF у различных видов животных, включая наземных улиток, лабораторных мышей, мышей-оленей, голубей, а также людей.

Использование PEMF в акупунктурных точках дает антистрессовые преимущества. PEMF действует как электроакупунктура (ЭА). Стрессовые реакции, вызванные болезненной стимуляцией пульпы у крыс, были уменьшены с помощью электроакупунктуры (ЭА). Ни адреналин, дофамин, АКТГ и кортизон не снизились. Повышение артериального давления не было обнаружено при использовании ЭА. Воздействие точки акупунктуры на миллиметровую волну (MMW) влияет на частоту сердечных сокращений и вариабельность сердечного ритма и лабильность процессов центральной нервной системы (ЦНС). Субъекты имели повышенную лабильность центральной нервной системы (ЦНС) до и после физической нагрузки. У большинства пациентов парасимпатическое усилие увеличивало как частоту сердечных сокращений, так и ее вариабельность. С преимуществом сострадания, индивидуальные ответы на упражнения были очень разнообразными. MMW помогли восстановить сердечный ритм после упражнений у людей с парасимпатическим напряжением, но не всегда в симпатическом преобладании.

Стресс вызывает нейронную атрофию и смерть в головном мозге, особенно в гиппокампе. Изменения в экспрессии нейротрофических факторов связаны со стресс-индуцированной дегенерацией гиппокампа. При стимуляции ЭА значительно восстанавливаются нейротрофические факторы.

Одна группа исследовала влияние PEMF и постоянных магнитных полей. Бедные PEMF были противораковыми, защитными (против токсических факторов и рентгеновского излучения) и вызывали омолаживающие эффекты в случаях стресса.

Стресс у крыс может привести к разрушению эластина и коллагеновых волокон в сыворотке, миокарде, коре и печени. PEMF модулирует активность ингибирования эластазы во всех тканях с воздействием на голову или область парвертебральной зоны, отдельно или в сочетании с лазером, воздействием инфракрасного излучения или статическим магнитным полем (SMF). Высокая сила лазера и лазерная связь с SMF снижали реакцию на стресс. Использование комбинации инфракрасный + SMF + PEMF имело эффект снижения стресса и повышенную активность ингибирования эластазы.

Вариабельность сердечного ритма (ВСР) является результатом сложного взаимодействия нервных и гормональных механизмов контроля. Изменения ВСР были связаны с повышенным риском тяжелой аритмии и внезапной сердечной смерти у пациентов с недавним инфарктом миокарда. Человеческие добровольцы изучали вариабельность сердечного ритма, используя воздействие PEMF. Пульс замедлен. Синусоидальная непрерывная волна казалась более эффективной в создании этого эффекта, чем прерывистая или прямоугольная форма волны. Некоторые люди могут быть более чувствительными или альтернативно более последовательными в создании этих изменений HR и HRV, вызванных полем, чем другие. Этот эффект означает модуляцию пороговых признаков кардиостимулятора, сино-вестибулярного узла, что приводит к большей вариабельности ритма сердца. В другой серии двойных слепых исследований было также установлено, что PEMF изменяет нормальную переменную сердечного ритма человека. Прерывистое воздействие (в отличие от прерванных волн) более эффективно, чем непрерывное воздействие.

Миллиметровые волны (MMW) повышают иммунитет и снимают стресс у животных. Когда здоровые люди в возрасте от 20 до 24 лет принимали MMW с внешней стороны, вариабельность сердечного ритма (ВСР) улучшалась. MMW предотвращал или уменьшал изменения сердечного ритма, связанные со стрессом. Изменения ЭЭГ, вызванные стрессом, подавляли альфа-ритм, повышали тета и другие снижения биоэлектрической активности. Ритмы ЭЭГ при лечении MMW были обратными. В другом исследовании воздействия MMW у всех стрессированных животных было резкое снижение неспецифической резистентности и активации перекисного окисления липидов. Нормальные контрольные животные, подвергшиеся воздействию MMW, показали увеличение метаболизма нейтрофилов на 10-15% и увеличение замещения таллия таламусом и гипоталамусом. Неверные изменения у животных, подвергшихся стрессу, были отменены MMW.

Статические магнитные поля (SMF) воздействуют на барорецепторы кроликов и околоносовых пазух, снижая артериальное давление за счет расширения сосудов и частоты сердечных сокращений. Эффекты были приписаны изменениям в клеточной мембране ионов кальция (Ca ++), потому что они были отменены лечением верапамилом, сильным блокатором Ca ++ каналов. Более выраженный эффект возникает в случае более сильных полей. Стимулированные барорецепторы сбрасывают симпатический тонус. В SMF человека правая и левая полости каротидного синуса также улучшили ВСР по сравнению с ложными и контрольными. Эффекты имели минимальное клиническое значение у здоровых людей, но они могут быть очень значительными у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями с аномальной ВСР. В других работах сильный SMF индуцировал ваготоническое состояние.

Использование сигнала PEMF было решено в нескольких, по-видимому, связанных долгосрочных локализованных эффектах, наблюдаемых в определенных тканях: увеличение объема крови, увеличение парциального давления кислорода (PO2), постоянное увеличение pH (снижение кислотности), увеличение амплитуды дыхания, уменьшение частоты сердечных сокращений и изменение артериального давления. Величина этих эффектов у людей показала значительную межиндивидуальную переменную. Эффекты наблюдались как модулированные изменениями кислотности крови, на что указывали измерения концентрации молочной кислоты и пировиноградной кислоты, парциального давления диоксида углерода (pCO2) и концентрации ионов водорода (H +). Это означало, что эффекты PEMF будут усиливаться в периоды высокой мышечной активности, после употребления алкоголя, во время сна или после вдыхания CO2. Ожидалось, что условия, способствующие алкалозу, такие как гипервентиляция и прием пищи в больших количествах, уменьшат масштабы последствий.

Импульсные магнитные поля (PMF) с очень низкой частотой (ELF) воздействуют на кровеносные сосуды. Воздействие на голову и грудь ПМП с помощью ЭМП вызвало расширение основных кровеносных сосудов в этих областях и повышение парциального давления кислорода. PMF с различными формами пульса, амплитудами и частотой повторения, которые были применены к шее добровольцев, показали, что эти стимулы могут изменять дыхательный цикл, частоту сердечных сокращений, кровяное давление и сосудистую перфузию. Хотя эти эффекты показали высокую вариабельность и плохую воспроизводимость, они были приписаны снижению активности центральной нервной системы (ЦНС) и локальному увеличению симпатической активности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *