Львиная любовь

Арес и Эна — два молодых льва, которые нашли убежище с Полом Хартом в Парке львов Дракенштейна в Паарле, на окраине Кейптауна.

Эна родилась в январе 2010 года и пришла в святилище 24 июня 2010 года.

Эна была конфискована из французского цирка, где она содержалась в ужасных условиях и была обнаружена спрятанной под трейлером с цирковой лошадью в деревянном ящике, где она находилась в заключении большую часть своей короткой жизни.

В путешествующем французском цирке Арес был найден голодным и больным серьезной глазной инфекцией. После спасения от ужасных условий и 10-месячной ветеринарной терапии, чтобы заставить его путешествовать, Арес наконец прибыл в святилище 10 февраля 2010 года. Арес родился в 2007 году.

До января 2011 года они оба поселились и были в порядке. Однако они были одни в отдельных комнатах. Поскольку Дракенштейн является убежищем пожизненной заботы, Пол всегда старается, если это возможно, создавать небольшие «гордыни» или связанные пары в лагерях, чтобы львы находились в своих комнатах. Львы очень социальные животные и по своей природе они образуют прочные узы. Даже оставив гордость, два брата будут держаться вместе, чтобы добиться большего успеха в выживании в буше. Только в необычных обстоятельствах львы будут «гулять в одиночестве» как на свободе, так и в плену. В «Дракенштейне» у Пола было всего несколько таких случаев, в том числе одна довольно старая и довольно сварливая львица, которая отказалась общаться с любым другим львом и рада, что она может быть одна в своей великой комнате.

Сказать это, введение двух «странных» львов все еще очень сложно. Люди разной гордости будут сражаться до смерти, так что это редко делается. В заповедниках, когда в проекты и проблемы, связанные с защитой, внедряются новые львы, существует процесс, называемый «связыванием бума», при котором самец и самка заключены в бум с ограждением, разделяющим их. Лучшее время для встречи лицом к лицу — это когда женщина приходит в упадок, так что мужчина больше заинтересован в «посадке своего семени», чем в защите своей территории, или, по крайней мере, так происходит. Даже тогда это напряженная ситуация, потому что у львов есть своя воля и личность, и если им это не нравится, они будут сражаться и могут серьезно навредить друг другу. В закрытой, пойманной в ловушку ситуации это, скорее всего, будет смертельным и обычно для львицы.

В Дракенштейне было решено, что Арес и Эна будут хорошо приспособлены друг к другу. Они оба пережили очень похожие, травмирующие начала своей жизни. Они оба были забавными, и хотя Арес почти на три года старше Эны, он очень мал для льва из-за ужасного обращения с ребенком, поэтому он не будет представлять слишком большой угрозы для Эны.

Заботясь о львах в неволе, они часто живут около 18 — 20 лет, хотя в природе для самца льва 10 лет — это хороший возраст. Таким образом, Эне и Аресу нужно много лет, чтобы жить в Дракенштейне в комфорте и безопасности. Для них быть вместе было бы идеальной ситуацией для всех.

Несколько недель назад Эна была переведена в жилище Ареса. Изначально все прошло хорошо. Арес был совершенно неагрессивнымзольОтносится к точке передачи в Ena (треть ее размера и только один год). Но через две недели Пол и другие смотрители в святилище начали беспокоиться. Эна не давала Аресу есть. Когда пришло время для кормления, она съела свою еду, прежде чем у Ареса была возможность выбраться из кустов, чтобы забрать его, а затем доминировать над его едой — преследуя его, когда он пытался есть. В ужасе он побежит обратно в кусты. Между кормлениями Эна полностью игнорировала Ареса и, казалось, больше интересовалась тем, чтобы проводить время у забора, где, с другой стороны, Тони и Кинг, два великих брата были очень заинтересованы в ней.

Арес ничего не ел две недели. Это не могло продолжаться долго, и Пол решил дать ему еще один день, и если он не будет есть, его придется забрать у Эны и снова остаться один. Эна может быть связана с Тони и Кингом, но это будет огромный риск для нее.

Я работаю с Павлом и его львами много лет. Когда я впервые встретил Пола, он очень скептически относился к тому, что некоторые люди называют себя коммуникаторами животных. Я действительно должен был проявить себя, но когда я рассказал ему о его львах, которых знал только он (и львы) — он был убежден, и я смог заслужить его уважение (вот так!)

Я получил письмо от Пола с объяснением ситуации между Аресом и Эной и вопросом, могу ли я помочь. К счастью, у меня было время и силы, чтобы начать работать с ними прямо сейчас.

Сначала я работал с ними на расстоянии, используя фотографию. Арес показал мне, что он был абсолютно напуган Эной, и он был слишком напуган, чтобы противостоять ей. Эна, которая, вероятно, одна из самых упрямых маленьких львиц, с которыми я сталкивалась, сказала мне, что хочет, чтобы ее сильный лев был ее партнером, и Арес не остановил его совсем. У меня сложилось впечатление, что он думает о молодых и самых больших и сильных генах для них, как и львицы в дикой природе. Тогда я должен был начать говорить и говорить хорошо, поскольку следующий день был для них обоих Днем.

Я объяснил Аресу, какой он большой и сильный. Я сказал ему, что он должен есть, и он должен встать на ноги с Эной, что он больше и сильнее ее, и он должен показать это ей. Во время разговора я мысленно представлял, как он выходил из кустов, принимал пищу и не двигался, когда Эна стояла перед ним. Я объяснил, почему для него было важно показать Эне, Полу и тем, кто присматривал за ним, что он может защитить себя и "иметь дело с" Эной. Я сказал ему, что если он не будет есть на следующий день, он будет удален из комнаты и долго останется один.

Поверив, что он получил сообщение, я начал разговаривать с Эной. Прежде всего, мне пришлось объяснить Эне, что, хотя это было ее безопасное место на всю оставшуюся жизнь, у нее не было бы детей, поэтому вопрос о «хороших генах» не является причиной, чтобы не привлекать Ареса. (Дракенштейн — настоящее святилище и не разводит и не торгует львами.) Я рассказал ей, как, так же, как с ее Аресом плохо обращались до его приезда сюда. Я объяснил, что его глаза все еще беспокоили его и что это действительно повлияло на его уровень уверенности в себе и было действительно страшно для него. Работая с ней, я почувствовал любовь, которую она испытывала к Полу, поэтому я попросил ее помочь Полу и всем ее опекунам в парке, быть более терпимыми к Аресу. Я рассказал ей, какую важную работу она должна выполнить, чтобы она научила Ареса быть смелым и сильным, чтобы представить его своему истинному льву. Она действительно могла бы помочь ему, проявив к нему уважение и понимание того, что он пережил, тем более что она пережила подобное обращение. Я объяснил, почему она была связана с этим, почему Пол чувствовал, что она была для нее лучшим партнером и что она действительно хотела лучшего для них обоих. Благодаря этому я почувствовал тепло и гордость от нее. Внезапно я почувствовал, что он может просто слушать и делать то, о чем мы ее просили.

Я отправил эту информацию Полу, попросив его отправить одинаковые сообщения им обоим и продолжать воображать, что они принимают друг друга и дружелюбны.

Пришел день Д, а утром я пошел навестить их лично. К сожалению, я не мог быть там во время кормления, но я чувствовал, что личный визит может просто закрыть контракт. Когда я добрался туда, Арес лежал в тени кустов, в подтверждение поднял голову и вернулся спать. Эна находилась у забора с другой стороны одного гектара, рядом с Тони и Кингом.

«Э-э-э», — подумала я: «Выглядит не очень хорошо».

Я присоединился к ним и сохранил мысленное видение их отношений, затем передал молитву Богу, чтобы они услышали нас, и Эна позволила Аресу съесть хорошую еду в 4:00 вечера в тот день.

Несмотря на то, что я выполняю эту работу в течение почти 10 лет, я все еще знаю, что все животные, независимо от того, насколько хорошо вы сообщили сообщение, будут продолжать делать свое дело, если захотят, и часто сильно отличаются от того, что хотят их воспитатели или компаньоны.

Мне удалось поговорить с Полом только на следующий день. Я с тревогой позвонил в парк, чтобы Эна решила не делать то, о чем мы просили, и чтобы Арес не нашел в себе смелости, которая ему нужна, чтобы противостоять ей. Как только Пол позвонил, я услышал, что все в порядке.

«Ну и что?» Я спросил, звучит спокойнее, чем я ожидал. "Как все прошло?"

«Нет, все прошло хорошо», — сказал он.

Он рассказал мне, что случилось.

«Ничего себе!» Я чувствовал озноб по всему телу. Это сработало! Они слушали и хотели быть вместе. В четыре часа предыдущего дня, когда их еда была выброшена забором, Арес оставил есть. Когда Эна начала преследовать его, он стоял высокий и гордый там. Она остановилась и вышла. У него был первый прием пищи в течение двух недель. Когда Эна хотела пройти мимо Ареса, она почувствовала себя немного испуганной и обрадованной, она с уважением пролетела мимо него. Этим утром они лежали с ними всего в нескольких метрах. Они слушали и делали то, что было правильно для всех.

Я должен объяснить, что эта успешная история была не только о работе с ними. Если Павел не заслуживает их любви и уважения, я сомневаюсь, что они прислушаются и верят, что он делает то, что для них было лучше.

Есть много мест в Южной Африке, которые утверждают, что спасают львов. Но там действительно очень мало. Любое место, где молодые люди могут ласкать, не является спасательным центром (чтобы узнать почему, посетите www.lionrescue.org.za). Эти детёныши обычно являются частью программ разведения для торговли животными и часто связаны с отвратительной охотничьей индустрией со львом. Поэтому, посещая парки львов, проводите исследования и поддерживайте только те места, которые являются настоящими заповедниками, которые не участвуют в разведении или торговле животными.

Парк львов Дракенштейна — один из них, и заслуживает внимания самоотверженность и уважение, которое Пол Харт оказывает львам, находящимся под его защитой. Я буду проводить два однодневных семинара в Парке львов Дракенштейна, обучая людей тому, как мы все можем «разговаривать» со львами и всеми животными 11 и 12 марта 2011 года. Посетите мой сайт для получения подробной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *