Мальтийский: история гонки


Немногие расы так же любимы, как мальтийцы. Этот умный и чувствительный питомец популярен во всем мире, как среди богатых и знаменитых, так и среди простых людей.

Мальтезе — забавная и авантюрная маленькая собака с богатой историей более 28 лет назад.

Как и в любой расе, есть некоторые расхождения относительно первых фрагментов породы. Некоторые говорят, что собака родом из Швеции и является потомком шпица.

Греки считают, что первый мальтийец с острова Мальта. Они назвали эту собаку "Melitaie Dog". Melitae — это древнее название Мальты. Некоторые источники указывают, что мальтийцы происходят из Азии.

Самые ранние артефакты, напоминающие мальтийских собак, были найдены в Египте. Они происходят в период между 600-300 г. до н.э. — это говорит о том, что древние египтяне поклонялись ранним мальтийским формам.

Есть много исторических выступлений этих собак. Греческое искусство кремации и многие греческие и римские философы также упоминают мальтийский язык. Аристотель и многие другие известные философы и историки упоминают собаку. Греки даже строили гробницы для своих мальтийцев.

Эти маленькие собаки, скорее всего, проникли через Европу и на Ближний Восток, когда мигрировали племена. Некоторые говорят, что маленькие собаки использовались в торговле, и, таким образом, мальтийцы нашли свой путь по всей Европе и за ее пределами.

Мальтийский язык считался собакой высшего класса, его ценили аристократы, представители государств и члены королевской семьи. В середине девятнадцатого века считалось довольно модным иметь мальтийца в кармане или в сумочке. Некоторые даже верили, что собака обладает магическими целительными свойствами.

Первые записи о мальтийском в Великобритании относятся ко времени правления Генриха VIII. С тех пор многие короли наслаждались мальтийскими компаньонами. Королева Елизавета I и королева Виктория также были мальтийцами.

Никто не задокументировал, как мальтийцы пришли в Америку. Мальтийцы впервые появились в США в конце 1800 года. Первый мальтийец был белым и числился мальтийским львом во время первого шоу в 1877 году. Американский Кеннел Клуб начал признавать эту гонку в 1888 году.

Мальтийские владельцы происходят из разных слоев общества. У многих икон поп-культуры есть эти добродушные собачки. Мэрилин Монро, Элвис Пресли, Элизабет Тейлор и Тони Беннетт являются одними из самых известных владельцев.

Скорее всего, его белый цвет и длинное шелковистое пальто имели много общего с его популярностью. Это также имеет много общего с его великой личностью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *