Оплакивая потерю любимого животного компаньона

Сегодня, возможно, больше, чем когда-либо в истории, наши животные-компаньоны играли более важную роль и приобрели большее значение и значение в жизни миллионов американцев. По оценкам, в США проживает около 68 миллионов собак и 73 миллиона кошек. и что животноводство приносит примерно 36 миллиардов долларов дохода в год. Поскольку наша жизнь становится все более и более напряженной и требовательной — поскольку наш мир становится все более сложным, опасным, безличным и технологически ориентированным, наши животные стали более цениться, уважаться и цениться. Наши питомцы имеют и остаются любимыми членами наших семей, которые обеспечивают нам безусловную любовь, преданность и признание.

Животные также часто являются нашими лучшими и дорогими друзьями, компаньонами и попечителями. В мире, полном шума, конфликтов и страха, их присутствие утешает, успокаивает и утешает. Они предлагают нам безопасное убежище, зону комфорта, возможность расслабиться, покинуть охрану, жить «в данный момент». и честно будь собой. Они не судят нас и принимают нас точно такими, какие мы есть. Они любят нас независимо от всего. Кроме того, наши спутники животных чувствительны, веселы и забавны. Они буквально «теплые и пушистые» и предлагают нам настоящую любовь и привязанность. Они заставляют нас даже смеяться над их выходками, вовлекают нас в веселье и физические упражнения и помогают нам забыть о наших проблемах. Они мешают нам одиночества и изоляции. Хотя мы живем в мире, полном стресса и беспокойства, напряжения и насилия, враждебности и негатива, и хотя многие из наших жизней боятся страха и страха перед тем, что может принести завтрашний день, наши любимые питомцы учат нас жить в настоящем моменте и помогать спонтанно. Они учат нас принимать то, что есть … не бояться будущего или жить прошлым.

Многие из нас живут вдали от семьи и дьяволов — наших профессий, возможностей получения высшего образования и улучшения финансового положения, военной службы и т. Д. Они несут ответственность за наше перемещение из дома и семьи в новые общины, города, страны и даже континенты. Мы незнакомы в новой среде и культуре. Трудно найти новых друзей и установить значимые и честные отношения. Мы живем одни. Мы работаем в одиночку — многие из нас едва связаны друг с другом — многие из нас связаны с технологиями, а не с другими людьми.

Мы ищем контакты с другими — нам нужны дружба, общение и поддержка. Многие из нас, не в состоянии установить связи с другими людьми, принимают животных-компаньонов. Они становятся частью нашей жизни, сердца и дома. Между нами нет никаких секретов. Мы знакомимся. Мы создаем глубокие, крепкие и подлинные отношения с ними, и во многих случаях мы интегрируем и интегрируем их с членами нашей семьи — приемными детьми, братьями и сестрами, племянницами, племянниками и т. Д.

Мало кто может предложить красоту и чистоту, благородство и чувствительность духа, верность, безусловную любовь, принятие, прощение и сочувствие животного компаньона. Они действительно те, кто они есть, и пусть мы, в свою очередь, будем теми, кто мы есть на самом деле. Нет претензий, нет фасадов, нет агентств, нет хитростей от наших животных — мы видим, что получаем! Мы можем вздохнуть с облегчением и удовлетворением, возвращаясь домой, чтобы поприветствовать нас после тяжелого, напряженного и трудного дня на работе. Наши животные приветствуют нас с энтузиазмом, чувством и радостью. И мы оставили нашу охрану — зная, что мы можем переодеться в одежду и играть на полу или во дворе или играть с нашими «детьми» животных. Мы можем счастливо общаться с сознательными друзьями, которые не судят и не разговаривают с нами, друзьями, которые успокаивают нас и возвращают нас к реальности с нетронутыми приоритетами, друзьями, которые, кажется, понимают нас лучше, чем любой из наших других друзей-людей.

Наши животные-компаньоны используют нас эмоционально, духовно и физиологически. Существует много научных данных, которые показывают, что домашнее животное увеличивает как продолжительность жизни, так и качество жизни. Они обеспечивают хорошее физическое и эмоциональное благополучие. Простой акт ласки друга животного оказался значительным физическим и психологическим преимуществом. Животное обладает успокаивающим эффектом. Артериальное давление снижается. Сердцебиение улучшилось. Устойчивость к болезням повышается, а напряжение и беспокойство снижаются. Наши спутники животных снимают стресс, страх и гнев. Они также уменьшают грусть, одиночество и депрессию.

Поскольку мы являемся их опекунами и несем ответственность за их физическое и эмоциональное благополучие, они дают многим из нас повод встать утром — мы несем ответственность за воспитание, общение и передачу любви, физических упражнений, правильного питания, питания и здоровья, чтобы заботиться о наших животных-компаньонах. Это живые существа, которые общаются на языке, выходящем за рамки простых слов. Когда мы одни — мы одиноки, молоды, пожилы, вдовы, разлучены или разведены, любимые своим простым присутствием, утешением и утешением; они обеспечивают любовь и привязанность как дома, так и в наших делах, на отдыхе и в путешествии. Они с нами 24 часа в сутки, 7 дней в неделю — когда мы читаем, пишем, работаем за компьютером, слушаем радио, смотрим телевизор, готовим, играем, отдыхаем во внутреннем дворике, работаем в саду, встречаемся, даже путешествуем и проводим отпуск с нам. Наши животные играют очень важную роль в нашем общем благополучии и в том, как справляться с трудностями и стрессом. А количество и интенсивность значительных потерь (человеческих и других), которые мы понесли в течение нашей жизни, помогут определить интенсивность и количество времени и энергии, которые мы тратим на потерю горя, когда они умирают для многих из нас, наши животные-компаньоны предоставили нам самые стабильные, удобные и комфортные отношения, которые мы испытали. И все же есть много людей, которые просто не понимают, насколько глубоко мы любим наших животных и заботимся о них, и которые никогда не знали красоты, вдохновения и мудрости, которые можно получить благодаря интенсивному контакту с любимым животным-компаньоном. Они не понимают всех даров, которые эти животные приносят нам. От наших животных мы узнаем жизнь и смерть, циклы и периоды жизни, величие и великолепие мира природы и ключевую связь, которую мы разделяем с миром природы. Слишком много людей не имели возможности испытать радость, глубину и красоту знания любимого животного-компаньона, но они могут извлечь пользу из слов французского поэта и философа Анатоля Фанса, который сказал: «Если только человек не любил животное, часть души которого остается бессознательного. «Те из нас, кто имеет привилегию знать и любить животных, получают большую пользу и усваивают так много уроков о жизни и смерти; наблюдая за нашими питомцами и взаимодействуя с ними, мы многое узнаем о значении и цели всей жизни и взаимосвязях всех живых существ, разделяющих землю.

С того момента, как мы примем любящего животного компаньона, наша жизнь безвозвратно преображается. Мы учимся делиться своими сердцами и жизнью с этими чудесными созданиями; Мы надеемся, что сделаем все возможное, чтобы обеспечить здоровье, мир, счастье, благополучие и гармонию с этим прекрасным, которое мы принимаем. Мы берем на себя ответственность за их заботу и благополучие. Мы стремимся делиться счастливой, здоровой, мирной и полноценной жизнью с нами и другими членами нашей семьи. Мы редко останавливаемся и думаем, что их жизнь, как правило, короче нашей; что они столкнутся с болезнями и недугами, а также с медицинскими процедурами, подобными нашим, что они состарятся и однажды умрут — из-за болезней, травм, несчастных случаев и т. д. Они, как и мы, беззащитны и смертельны. Жизнь для них для нас произвольна, непредсказуема и полна потерь, печали и невзгод. Мы друзья, учителя и гиды для них.

От наших спутников мы узнаем много нового о старении, об их зеркалах, процессе старения и подражании нашим. Мы наблюдаем за ними, когда они становятся менее активными и твердыми; когда они становятся менее бдительными и внимательными; потеря интереса к еде, которую они любили, игрушкам и играм, в которых им было легче. Их морды становятся серыми или белыми; их взгляд становится тусклым; их слух менее острый; они проводят большую часть своего времени во сне; они могут быть неподвижными и / или недержанием мочи. Они изолируют и удаляют нас … Во многом они как стареющие люди …

Когда нашим любимым животным был поставлен диагноз смертельная болезнь, такая как рак или ВИЧ; когда они испытывают сильную боль и, конечно, страдают; когда они не подвижны и недержание мочи; когда они перестают есть и пить; когда очевидно, что у них больше нет значительного качества жизни, есть несколько вариантов. Один из них просто ждет, когда они умрут «естественно» и пусть их страдания будут еще живы. Второе — помочь избавить милосердный конец их страданий, убивая их. Эвтаназия — это греческий термин «хорошая смерть», и его употребляет доверенный ветеринар — вероятно, тот, кто знал вас и вашего питомца, а также давал лечение и советы на протяжении многих лет. Процедура быстрая и практически безболезненная. Однако решение убить питомца — одно из самых сложных и сложных решений, которые мы можем принять. Это также одно из наименее эгоистичных, наиболее сострадательных и гуманитарных решений, которые мы примем. Мы сделали все, что в наших силах, чтобы помочь нашим питомцам — мы обеспечили хороший уход, медицинское обслуживание, специальные диеты, комплексные и гомеопатические средства в дополнение к традиционным медицинским процедурам — и все же мы не смогли улучшить качество жизни нашего любимого члена семьи. Прежде чем принять решение об эвтаназии нашего питомца, целесообразно изучить эту тему и подумать о нашей собственной духовной / религиозной и философской ориентации, а также о том, чему учат другие религии и философии.

Когда до боли становится очевидным, что наше любимое животное умирает, мы испытываем много глубоких эмоций: страх, всепоглощающую грусть и депрессию, намерения одиночества, гнева, разочарования, жалости к себе, тоски, отчаяния, вины и беспомощности. Когда наше животное умирает, мы получаем еще более грубые, сильные и болезненные эмоции. Наша жизнь перевернута с ног на голову; наша повседневная деятельность и модели нарушены; наши планы на будущее разрушены; в наших сердцах и жизни есть глубокая и болезненная пустота. Мы очень скучаем по нашему любимому человеку. Наши сердца были разбиты потерей нашего нежного, всегда любящего и верного лучшего друга. Сначала мы можем испытать шок и отрицание, то есть «я не могу поверить, что Жасмин мертва». «Это не возможно, что она не вернется». Мы можем плакать неконтролируемым образом; кричать от гнева и разочарования; отстраниться и изолировать себя от наших друзей и членов семьи, потерять интерес к нашей работе и самой жизни. Возможно, мы не сможем сосредоточиться на самых простых задачах … Мы можем чувствовать себя обманутыми и злыми на Бога — вместе с горечью и обидой. Наши сердца болят, и мы предупреждаем вас снова обнять и удержать нашего любимого, единственного верного, безусловно любящего и прощающего, доверенного и истинного существа, которое было чистым сердцем. Возможно, мы не понимаем глубину и масштаб этих намерений эмоций, но факт в том, что мы скорбим!

Как общество, большинство из нас мало узнают о горе — что это такое и как его распознать, сформулировать и разобраться с ним и вновь обрести его. Нас учили не открыто обсуждать наши чувства по поводу потери людей, не говоря уже о животных. Мы советуем вам: «Держите твердую верхнюю губу», «Будь сильным», «Дай себе передохнуть», «Двигайся дальше», «Не заряжайте других своими проблемами», «Подтяните ремни». но они неуклюжи и необразованны в своих попытках утешить нас и утешить нас. Нам стыдно, мы чувствуем себя неловко и смущаемся, чтобы признать, не говоря уже о том, чтобы открыто обсуждать нашу грусть из-за потери животного, и таким образом усваивать наши чувства, даже если сердца могут быть разбиты, и путь к восстановлению силы — это открытость и открыто выражать наши чувства.

И хотя приемлемо и выгодно оплакивать смерть человека, общественные и частные похороны или поминальные службы, просыпаться и другие церемонии и похороны и хвалить нашего любимого человека и получать сочувствие и соболезнование от наших друзей, Традиционно их было мало, если какие-либо из этих публичных церемоний или ритуалы доступны и приемлемы, которые помогают нам успокоиться и помогают нам избавиться от горя после потери питомца. Тем не менее, следует отметить, что эта ситуация резко меняется, когда наши питомцы; Статус и значение в нашей жизни возросли, и осведомленность общества о важности домашних животных в нашей жизни становится все больше. Похороны животных, пробуждение, воспоминания, дань уважения и похвалы — даже бдительность при свечах — стали гораздо более распространенными. Мы все чаще организуем церемониальные похороны и услуги для наших животных. Мы можем похоронить их в наших садах, на семейных похоронных участках, на домашних кладбищах. Мы можем купить гроб и надгробие. Мы можем решить кремировать их и поместить их останки в урну. Мы можем выбрать, чтобы их кремированные останки были захоронены в специальном месте или распространены вместе с нашими собственными останками в святом месте с особым эмоциональным или духовным значением. Мы выбираем или разрабатываем красивые знаки погребения и могил; так как любимые и любимые члены семьи их погребения святы. Мы можем оплакать уход нашего любимого питомца в одиночку или с членами семьи и друзьями, которые знали и любили нашего питомца.

Мы чтим, празднуем и чтим жизни наших родственников. Мы вносим финансовый вклад в их память и честь; мы направляем наши любимые организации, занимающиеся вопросами защиты животных, от их имени; мы платим за спасение и уход за брошенными, заброшенными и использованными животными. Мы дарим деревья, кусты, парковые скамейки, сувенирные блоки и т. Д., Чтобы почтить память наших мертвых животных. Мы можем усыновить других животных в их честь, потому что есть так много брошенных, заброшенных и оскорбленных животных, которые нуждаются в любящих домах.

Когда мы скорбим, мы испытываем слияние болезненных чувств и эмоций, но важно понимать, что никто не грустит так же. Например, Элизабет Кублер-Росс, переименованная в доктора медицины, автора и пионера в области смерти и умирания, проследила 5 фаз траура, когда был поставлен диагноз смертельной болезни, такой как отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Они не обязательно связаны с грустью из-за потери животного или другого человека. Мы можем пережить одну или несколько из этих фаз, но мы можем чувствовать широкий спектр эмоций, включая одиночество, пустоту, оставление, беспомощность, безнадежность, гнев, вину, депрессию и отчаяние, ярость и горечь и т. Д. Не существует предписанного или предписанного способа причинить боль; нет назначенного «нормального» временного интервала, в котором он мог бы грустить. Каждый из нас уникален; отношения, которые мы имели с любимым человеком, были уникальными. Самым важным аспектом избавления от горя является знание того, что это нормальный, естественный и здоровый ответ на потерю и что он накапливается. Другими словами, интенсивность скорби, которую мы испытываем при потере любимого питомца, может зависеть от того, сколько предыдущих потерь мы понесли, и от эмоциональной и духовной значимости этих потерь.

Важно осознавать, что мы опечалены и выражаем свои истинные чувства везде, где мы проводим беседы с любящими, поддерживающими и чуткими друзьями и коллекциями. Может быть полезно проконсультироваться с членами духовенства и различными сотрудниками местных организаций по защите животных или спасательных групп, которые понимают и испытывают потерю животного. Мы можем связаться с психиатром или консультантом по сожалению и принять участие в группах поддержки для краткого обращения. Кроме того, есть много замечательных книг и сайтов, которые предлагают бесценную информацию о потере домашних животных, смерти животных и грусти.

Многие из нас испытывают серьезную грусть и потерю, когда наше животное умирает. Мы любим их и принимаем их как членов семьи, и когда они уходят, боль их отсутствия, пустота, которую они оставляют в нашей жизни, неизмерима. Мы оплакиваем их утрату и хотим почтить, отпраздновать и почтить их жизнь, как и всем, кого мы любим. Организовывать гибель наших питомцев становится все более и более популярным — мы можем купить похоронный участок, гроб и надгробие; мы приносим цветы к их могилам; мы сохраняем калории и даже бдительность при свечах для наших животных.

В мире, полном хаоса и растерянности, изоляции и одиночества, наши животные-спутники приносят любовь в наши сердца и радость в нашу жизнь. Они связывают нас с миром природы и помогают нам обрести мир. Неудивительно, что они стали такой неотъемлемой и неотъемлемой частью нашей жизни, что мы стараемся ответить им взаимностью и вернуть их верность, красоту, благородство, прощение и безусловную любовь, посвятить себя им в жизни, уважать их и почтить их память после их смерти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *