Полная история шоколада (какао) на протяжении веков

Что случилось с шоколадом в истории?

Многие культуры создали шоколад как часть своих традиций. Считалось, что какао укрепляет веру, улучшает здоровье, дает силы и способствует роману и страсти. Раньше он был доступен только для высших каст и королевских семей, теперь он доступен для всех.

Предполагается, что какао-порошок происходит из Амазонки и ему уже 4000 лет.

600, цивилизация майя —

Майя называют какао-каучтл какао-деревом, что означает «дерево». Слово шоколад происходит от слова майя xocoatl, что означает «горькая вода». В культуре майя стручки какао символизируют жизнь и плодородие. Однако ничто не было важнее этого! Они даже рисовали какао на стенах своих дворцов.

1000, зерно — наличные

Люди в Центральной Америке использовали какао-бобы в качестве валюты. Вы можете получить 400 какао-бобов за одну Zonta, в то время как за одну Xiquipilla вы можете получить 8000 ядер.

1200, ацтекская цивилизация

Ацтеки верили, что какао им дал Бог Кецалькоатль, который украл какао-дерево из рая. Майя и ацтеки верили, что это эликсир здоровья. Они пьют это холодно и горько. Сахар был неизвестен ацтекам, но они добавили разные вкусы, такие как острый перец и даже мука! Ацтеки верили, что мудрость и сила приходят от еды этого плода. Их император Монтесума любил питье какао, поэтому он выпивал 50 чашек каждый день.

1492, возвращение Колумба —

Король Фердинанд и королева Изабель получили от Колумба много неизвестных и удивительных вещей. Однако их не интересовали темные бобы какао.

1513, Покупая Рабов

Эрнандо де Овьедо Вальдес, член экспедиции Pedrarias Avila, сообщил, что купил рабов для 100 какао-бобов, проституток и для 4 какао-бобов он получил кролика, которого они ели на ужин. Примерно в то же время и приняли название шоколадного напитка слово Maja xocoatl (шоколад) и слово Asteške для воды или горячего напитка.

1519 Испанский банк

Эрнандо Кортес, покоривший часть Мексики в 1519 году, попробовал какао, но не испытывал особого энтузиазма по этому поводу. Его больше интересовала ценность какао как средства платежа. Он немедленно объявил плантации какао под испанской юрисдикцией и начал «выращивать» деньги.

1528 испанский секрет

Кортес представил какао-бобы в испанском суде. У него также было оборудование для производства шоколада.

Кортес смешал горький напиток с сахаром и вскоре стал очень популярен среди испанцев. Они также добавили разные вкусы, такие как корица, ваниль и т. Д. Испанцы охраняли секрет шоколада, около 100 лет от остального мира! Но не было секретом, что наслаждение шоколадом служило афродизиаком.

1544, доминиканские монахи

Испанские монахи, которым была поручена обработка какао-бобов, наконец раскрывают секрет. Вскоре шоколад распространился по всей Европе как деликатес и полезная еда.

1569, римская церковь

Папа Пий V не любил шоколад. Однако он позволял ему пить только по пятницам.

1579, Английские Пираты

Английские пираты, которые украли испанские какао-корабли, сжигали какао-бобы, потому что они думали, что это отходы корабля.

1585, Шоколад на рынке

Первый какао-корабль был продан на испанском рынке в 1587 году.

1609, Шоколад приходит в литературу

Первая полностью посвященная книга пришла из Мексики.

1615 плодотворный брак —

Анна из Австрии, дочь испанского короля Филиппа II вышла замуж за Людвику XIII и подарила ему шоколад.

1657 впервые в Лондоне

Француз открыл первый магазин шоколада в Лондоне. Лондонские шоколадные дома стали местом встречи нового элитного лондонского элитного дома Первый шоколадный дом рекламируется как отличный напиток из Вест-Индии.

1662 Рим имел другое мнение

Римская церковь считала шоколад волшебным зельем. Кардинал Бранкаччо сказал: «ликвидум не франжит тоеджум», что означает, что шоколад не предназначен для употребления ». Однако потребители не обращали на это никакого внимания. Только до Пасхи шоколад был разрешен.

1670 год, судьба путешественника

Рулевой Педро Браво в Лос Камеринос решил прекратить навигацию и исследования, поэтому он поселился на Филиппинах, где провел остаток своей жизни на какао-ферме. Таким образом, его фонды были самой большой плантацией в то время.

1671 Счастливый несчастный случай

Пока принц Плесслис-Праслин ждал своего десерта, на кухне произошел несчастный случай. Когда его подали с миндалем, покрытым сахаром, ему так понравилось, что он дал ему свое имя. С тех пор сладости претерпели много изменений, но оригинальное название осталось.

1674 Обязательных печенья

В кафе Mill and Tobacco Roll в Лондоне подают шоколадное печенье и шоколадные рулеты.

1677 Бразилия —

В ноябре 1667 года Бразилия получила первую в стране плантацию какао.

1704 Налоги

Появление шоколада в Германии означало, что Фредрик I из Пруссии ввел ей налоги. Так что шоколад облагался налогом как импортный продукт. Каждый, кто хотел насладиться шоколадом, должен был заплатить за разрешение.

1711 Шоколад прибывает в Вену

Император Карл VI перенес свой дворец из Мадрида в Вену. Так что шоколад тоже добрался до голубого Дуная.

1720 итальянских мастеров —

Итальянские пирожные из Флоренции и Венеции завоевали репутацию благодаря шоколаду, а мастера были приняты во Францию, Германию и Швейцарию.

1730 Массовое производство

С появлением энергии пара это ускорило процесс переработки какао.

1747 Фридерик III Пруски

Фридрих Великий запрещает торговлю шоколадом в своем королевстве. Кто бы ни хотел иметь дело с шоколадом, должен был заплатить высокую цену, так что съесть его могли только богатые.

1755 Шоколад прибыл в Америку

относительно поздно, конечно, не раньше 1755 года, шоколад попал в Америку

1765 Первые производители шоколада в Америке — он был основан где-то в Новой Англии.

1780 Испания снова —

Первые машины для производства шоколада были созданы в Барселоне.

1792 завод в Берлине

В Германии братья Йосты открыли магазин шоколада и пережили бум, продав швейцарский шоколад. Позже они открыли берлинский завод.

1797 Всегда бери с собой шоколад

Гете не доверял швейцарским отельерам и всегда брал с собой полный шоколадный багаж, когда был в пути.

1800 Индустриализация шоколада

Антуан Брут Меньер построил первую промышленную машину для производства шоколада.

Шоколад, который мы знаем сегодня, был создан благодаря голландцу Конраду Дж. Ван Хаутену, который в 1828 году запатентовал гидравлический пресс для измельчения какао-бобов, из которых был изготовлен какао-порошок.

1847 настоящий шоколад

в 1847 году англичанин Джозеф Фрай обнаружил, что какао-порошок можно смешивать с сахаром и растопленным какао-маслом. Это был первый готовый шоколад, который стал очень популярным во всем мире.

Швейцарец Даниэль Питер экспериментировал с молоком в качестве ингредиента шоколада, поэтому в 1875 году он сделал первый молочный шоколад. Как лучшие мастера по производству шоколада, швейцарцы улучшили свое производство. Вот почему в 1879 году Рудольф Линдт (Линдт — одна из самых известных шоколадных фабрик) сделал шоколад, который тает во рту, «шоколадную помадку», которой мы сегодня счастливы.

1849 Шоколадная выставка —

Первая выставка состоялась в Бирмингеме, Англия.

1875 эра молочного шоколада

После восьми лет экспериментов Даниэль Питер предложил свой первый молочный шоколад. Анри Нестле улучшил производство молочного шоколада и применил свое изобретение — сгущенное молоко.

1900 Смена руководства

Испания, которая впервые ввела шоколад в Европу, оказалась в забвении. Немцы потребляли больше всего шоколада, затем следовали американцы, французы и англичане. Однако Швейцария стала самой важной страной в производстве шоколада.

1913 заполнен конфетами-

Жюль Сешо из швейцарского Монтре изобрел процесс наполнения шоколада.

1938 Вторая мировая война

Правительство США отметило важную роль шоколада в армии. Корабли были зарезервированы для шоколада, что давало солдатам силу и мужество. Сегодня каждый солдат получает 3-4 унции шоколада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *