Своего рода гений

Читая об истории, просматривая прошлые фотографии и пытаясь представить, как это было тогда и, может быть, то, что могло бы быть — за исключением какой-то более крупной, чем личность, жизни, — это ясно.

Это мои мысли, когда я изучаю историю моего родного города. Интересно, как бы это выглядело сейчас в Пейнтоне, если бы два выдающихся миллионера, один из США, а другой из Ливерпуля, не приехали туда жить.

Исаак Сингер был решительным, влиятельным и щедрым по отношению к своим сотрудникам и сделал так много, чтобы в свое время показать Торбея на карте. Он был человеком с миссией, и его женственность была известна, у него, вероятно, было больше любовников, чем пирожных и булочек, которые он ставил своим сотрудникам детям во время игры. в "павильоне". — его любимый дом, известный как Oldway.

Второй миллионер был отмечен в начале 20-го века. В то время как Исаак Сингер был экстравагантным, общительным и полным светской жизни, этот человек был совершенно противоположным, застенчивым, тихим и самозваным женоненавистником. Его возвращение было положительно птичьими птицами, но их объединяло одно: упрямый, решительный и уверенный в своей миссии. У него было видение, которое будет многообразным и расти, и оно по-прежнему приносит толпы по сей день. Но не без нескольких камней преткновения на дороге.

Когда в детстве его мать дала ему две канарейки, это вызывало что-то, что создавало и развивало его жизнь — то, что потребляло бы всю его энергию, и ничего не теряло в личных отношениях. Он начал разводить и выставлять зябликов, домашней птицы Wyandotte, голубых и черных голубей и даже голландских кроликов.

Его судьба была определена, и без него мы, несомненно, были бы беднее, потому что он не только пытался защитить исчезающие виды, но также и естественную среду обитания в области, такой как Слаптон Лей, которая должна была коммерциализироваться. Он вошел, купил землю, чтобы сохранить ее, как это было. Это все еще великий природный заповедник — заслуга человека с дальновидностью.

Его звали Герберт Уитли, основатель ныне известного экологического парка Пэйнтон Зоо, который, несомненно, является одной из самых популярных достопримечательностей в Торбее. Его целью было создать коллекцию флоры и фауны со всего мира.

Он арендовал, а затем купил дом Примли, настоящую резиденцию с большой площадью семьи Белфилд. Местные жители заметили, что лесные здания и сооружения, напоминающие стенд для гоночных трасс, начинают появляться. Что происходило, местное сообщество было интересно, и это не заняло много времени, прежде чем они узнали.

Переезд в Пейнтон дал Герберту возможность покупать и разводить находящихся под угрозой исчезновения животных. Он был в восторге, когда получил первых обезьян в 1910 и 1911 годах. И первую из экзотических птиц Примли — пару какаду с серой гребнем, которые должны были составить основу его орнитологической коллекции.

Управляемый широм желтый фермерский фургон поднял срочно охраняемые ящики с дикими животными со станции Пейнтон, совершив несколько поездок, чтобы доставить их неуловимому миллионеру, который купил белую резиденцию в Примли Хилл. Что случилось? В маленьком городе такие вещи были неслыханными, и, конечно, были те, кому не нравилась эта идея. «Предположим, один из них сбежал, что тогда ?!»

Его видение начало воплощаться в жизнь, строилось все больше и больше заборов и деревянных зданий, так много приходило и уходило, и в воздухе витал шум. Прошло совсем немного времени, прежде чем местные жители поняли, что зоопарк приближается … «Уитли нанимает много людей, чтобы помочь ему». и "хорошо платит, поэтому мы не можем пожаловаться, что это портит наш город, верно?"

В 1923 году Torbay Herald Express объявил, что зоопарк открыт для публики, и вся тяжелая работа по подготовке должна была быть реализована и пользуется общественным мнением, которое просто удивило

— большинство из них никогда не видели опасного дикого животного в организме.

Но было еще многое сделать до видения Герберта

Казалось, что все шло хорошо, пока не вмешались HM Customs и Acise, и Герберт был вызван в суд в магистратском суде Пейнтона в марте 1924 года. Он был в ярости!

Он не мог поверить своим ушам, когда, вызвав вызов, налогоплательщик потребовал, чтобы он заплатил налог со своего скромного дохода: «Но почему?»

«Это налог на развлечения», — был ответ, и, очевидно, вы не могли избежать этого. Однако он старался, чтобы у этого внешнего, тихого и робкого человека были свои моменты. «Почему, когда лондонский зоопарк, аквариум Плимута и Музей естествознания в Торки освобождены от уплаты налогов, какая разница? Мои выставки такие же, если не в первую очередь образовательного характера, и, как упоминалось выше, они не должны привлекать налог на развлечения ».

Но результаты скамейки были непреклонны. Герберт, одетый в рабочую одежду, очевидно, выпал из двора и немедленно закрыл свой зоопарк. Это был не вопрос денег, его цель состояла в том, чтобы привлечь внимание широкой публики, тех, кто имеет сходные интересы, которые должны наслаждаться ее ценной коллекцией, чтобы дать каждому возможность увидеть животных, которых они обычно не видели бы в те дни, когда они путешествуют для обычного рабочего класса. в основном местные и не было телевидения, а фильмы о дикой жизни были редкостью.

Его минимальные 1 / d и 6d нагрузки для детей едва покрывали общие расходы, но он считал, что такой сбор должен быть наложен, чтобы обеспечить чувство ценности и качества.

Несмотря на публичные протесты и многочисленные сообщения и мнения в прессе, Герберт не сдвинулся ни на йоту. Хотя он, видимо, планировал наконец снова открыть — после осознания общественного интереса. Но закрытие послужит его цели, хорошо использовал трехлетний перерыв, чтобы построить более разнообразные экспонаты. Торговцы были заняты изготовлением и строительством клеток и изменением ландшафта, чтобы удовлетворить потребности своих новых экспонатов. Он был упрямым человеком, ему было безразлично, что сделал или показал другой зоопарк, он хотел создать зоопарк, который был бы эксклюзивным и особенным в соответствии с его собственными ожиданиями. Он был человеком, который доверял только тому, что построил. Он курил, как солдат, о котором ему сообщили, что, несомненно, стало причиной его окончательной кончины, он казался оскорбительным и высокомерным с кажущейся внешностью, но известно, что он мил и щедр во многих отношениях.

Но в июне 1927 года зоопарк снова начал работать. Герберт подал в отставку «в интересах народного образования», объявив плату в размере 1 / 2d, включая налог для взрослых и 6d без налога для детей.

«Спасибо, мистер Уитли» был заголовком «Torbay Herald & Express», и Герберт решил поделиться своим удовольствием со многими гостями со всего мира. Казалось, что все идет гладко, несмотря на трагедию, произошедшую 5 октября 1931 года. Когда 67-летний художник-зоопарк Фред Гилберт, раненный львом, получил смертельные травмы. Результат расследования показал, что это был странный случай, когда Гилберт, работая между двумя клетками, не видел приближающегося льва, протягивающего руку через решетку. Но были введены более строгие правила.

Благодаря испытаниям и страданиям только миллионер смог поддержать огромный проект в сочетании с чистым энтузиазмом Герберта и желанием поделиться своими знаниями о других созданиях, которые делятся с нами жизнью на земле.

Возникло больше проблем, связанных с гонорарами, налогами и главным вопросом о том, что представляет собой развлечение, чем образование, и появились разные люди и газеты. Казалось, что даже человек, такой же решительный, как Герберт Уитли, совершил свой прорыв, когда в 1939 году была объявлена ​​война, последней каплей, которую он закончил, он просто должен был закрыть и продать своих животных раз и навсегда.

Опять же, я думаю, что если — если бы не какой-нибудь Реджинальд Годдард, основатель зоопарка в Чессингтоне в Суррее, еще один человек из настоящего гравия Герберта, человек, который основал свой собственный зоомагазин для нового вида открытого зоопарка в Чессингтоне, даже мог сделать Южная железная дорога построила специальную станцию ​​в миле от его зоопарка, чтобы привлечь тысячи любопытных лондонцев. Его новая концепция оказалась очень успешной — его пришлось потрошить, когда в 1939 году, когда началась война, он был вынужден закрыться так близко к Лондону. Что он будет делать со своей ценной коллекцией животных и тому подобное.

В газетах появились сообщения об эвакуации детей в безопасное место страны, вдали от штурмовых рейдов. Это был его совет. Он знал Герберта Уитли, конечно, он часто посещал Девон по состоянию здоровья. У него была идея, которая расцвела, когда он услышал решение Герберта исключить его. Его план эвакуировать ценный инвентарь в зоопарк Герберта. Но было ли слишком поздно, и пойдет ли Герберт на это? …..

Но Годдард был убедительным парнем из-за его таланта к разговору, и потому что он был экстравертом, у него был способ, которым Герберт восхищался. В то время Герберт отменил предстоящую распродажу и подписал пятилетнее сотрудничество с Годдардом.

Удивительно, но они ударили его хорошо, и Годдард был наводнен новыми идеями, потому что его животных перевозили на поезде и по дороге. Пространство не было проблемой в Пейнтоне, поэтому занятые руки образовали новые ограждения и ограждения для нового склада. Он показал Герберту свои идеи о искусственном озере, заполненном ручьем, которое вьется через зоопарк, а затем миниатюрную очередь, отслеживающую окружность озера, позволяя пассажирам наслаждаться множеством разнообразных диких птиц и водных существ. Dolly Widdecombe, был одним из первых машинистов поездов, известных своей веселой харизмой, останавливаясь в разных местах на пути, когда птица чувствовала свое присутствие, удивляя пассажиров звуками и зрением. Это была большая радость, и он был очень популярен среди посетителей и Герберта, который был очень впечатлен, и, учитывая универсальность и энтузиазм своего нового партнера, он чувствовал меньше стресса, и его жизнь стала намного лучше.

Он дал 14 гектаров земли в долине Кленнон Совету Пейнтона для строительства спортивного центра, и многие его полутропические растения, подаренные в качестве подарка, до сих пор сохранились на скалистой прогулке в Гудрингтоне.

Хотя у него не было особой склонности к женщинам, он, конечно, был исключением, поскольку его мертвая мать — и, может быть, другая, Глэдис Солтер, которую он знал всю свою жизнь и которая была его главным помощником, приходит хозяйка — но не более того, несмотря на обычные слухи, распространяемые Создатели скандалов. Она была там, когда он умер 15 сентября 1955 года в возрасте 69 лет. Я думаю, что он вовсе не был женоненавистником, его просто поразила его застенчивость по отношению к противоположному полу, который оставался с ним на протяжении всей его жизни. Но что компенсировало брачный роман, который был обильно исполнен за любовь к миру природы, возможно, он никогда не реализовал свой реальный потенциал, возможно, он никогда не имел бы никакого значения, как долго он будет жить, потому что он был таким парень, который всегда ищет открытия и обучения.

Возможно, именно доктор Жан Делакур, выдающийся натуралист, первооткрыватель и председатель всемирной ассоциации павлинов, хорошо знавший Герберта, дал ему подходящее, простое, но точное описание, претендующее на звание гения.

Мы с женой посещаем зоопарк уже более тридцати лет, и нам никогда не надоест его абсолютное волшебство. За это время мы увидели много изменений — вспомнили, как это было, когда вход был рядом с домом, который когда-то был офисом во времена Герберта, и там был небольшой люк на той стороне, где вы должны были заплатить и войти через железные вращающиеся ворота. Затем вы отправились в ресторан, где были многочисленные клетки с большим выбором птиц.

В каком-то смысле многие прелести ушли, чтобы освободить место для современного входа и насколько мы заботимся об экологических проблемах. Но все хорошо. Теперь цель состоит в том, чтобы как можно шире показать дикую жизнь в их естественной среде обитания и размножать исчезающие виды.

Многое нужно сказать о тех, кто выращивает эту замечательную жемчужину Пейнтона, от менеджмента до охранников, садовников и многих других, кто занимается обслуживанием того, что стало одним из самых популярных зоопарков в Британии. И не забывать о добровольцах, которые помогли заработать много денег для этой благотворительной деятельности, чтобы поддержать различные проекты, такие как недавно открытое болото крокодила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *