Журнал Заводчика Голиафуса — Часть 3 из 3 — Уход за личинками

Уход за личинкой: Как и у всех жуков, личинка Goliathus подвергается трем различным условиям: L1, L2 и L3. Это можно описать как сброс старой кожи. Процесс начинается с отказа личинок на несколько дней. Отсыпка начинается с расщепления в верхней части капсулы и в конечном итоге разбивает капсулу пополам. Новый возраст выскакивает из капсулы, оставляя старую кожу позади. После броска новая капсула на голове полностью белая и еще не имела возможности затвердеть. Обслуживание личинок должно быть сведено к минимуму. В течение нескольких часов капсула головы станет оранжево-красной, коричневой и, наконец, черной. (Примечание: хотя это не было подтверждено, некоторые производители оставляют кожу в контейнере.) Исчезновение старой кожи предполагает, что она быстро разлагается или съедается личинками, что является нормальным поведением в царстве животных).

Вновь вылупившиеся личинки Goliathus можно хранить в субстрате хорошего качества (80% листьев, 20% древесины). Тем не менее, лучше всего сесть на белковую диету через неделю или две, чтобы получить больше личинок. До следующего необходимого изменения субстрата личинка L1 может содержаться в этой среде для достижения более плавного перехода диеты (см. Раздел «Субстрат» ниже). Молодые личинки (egg-L1) хранятся в пустых контейнерах для пилюль для наблюдения за их развитием и переносятся в ящики для приманок (см. Содержание и кормление личинок ниже) на L2. Когда личинка достигает L3, бутерброды (дешево продаются в местном долларовом магазине) используются для их разгрузки. На этом этапе вы должны использовать резиновые ленты, потому что большая личинка L3 может легко поднять крышку контейнера и убежать. Вам следует сменить субстрат, если он начинает плохо пахнуть, иметь проблемы с клещами или наполниться личинками (купой). Поскольку более старая личинка Goliathus не потребляет субстрат, в котором она живет, рекомендуется использовать наименьший возможный контейнер. Тем не менее, вы не должны недооценивать комфорт жизни личинки, и личинка должна все еще иметь возможность вращаться в контейнере. Контейнер меньшего размера позволяет личинке быстрее находить белковый осадок и обеспечивает меньшее количество отходов. Когда личинка становится L3, пол личинки подобен другим видам Cetonidae.

Мне очень интересно, что личинка голиафуса может достичь своего максимального размера в течение 6 месяцев, прежде чем она будет готова к запуску. Самая большая личинка, которую мне удалось вынести, весила 94 г, что дало мужчине около 90 мм. Это говорит о том, что личинка голиафуса может вырасти более 100 г, а взрослые самцы могут достигать 110 мм. Вы можете восхищаться этим умением, когда выращиваете других гигантских жуков, таких как Dynastes Hercules и Megasomas. У некоторых из этих видов развитие личинок может длиться до 3 лет.

диета: В отличие от других видов Cetonidae, личинкам Goliathus нужна диета с высоким содержанием белка, чтобы достичь максимального размера. Предполагается, что личинки Goliathus являются дикими, поскольку между Goliathus и другими видами Cetonidae можно наблюдать физическое различие. Конечность личинки голиафуса имеет более выраженный коготь, чем у других видов, которые предполагают хищный образ жизни. Это может фактически питаться другими беспозвоночными, найденными в его окружающей среде. Я экспериментировал с большинством доступных на рынке кормов для животных, и я пришел к выводу, что идеальные корма, которые вы можете давать своим личинкам, — это хлопья из рыбной муки и полувлажные корма для кошек. Все остальное, имеющее твердую консистенцию (собака, кошка, рыба, хорек), отвергается. Пища может быть отложена на поверхности субстрата, и личинка достигнет поверхности и потянет хлопья / гранулы. Недостаточная пища должна быть удалена через несколько дней, потому что это может привлечь клещей и испортить субстрат.

Рыбные хлопья: Я кормлю своих личинок рыбными хлопьями, пока они не достигнут последнего нереста. После достижения L3, их аппетиты огромны. Диета с рыбными хлопьями становится запретительной из-за затрат. Тем не менее, рыбные хлопья имеют самое высокое содержание белка во всех кормах для домашних животных, некоторые содержат до 75% сырого белка. Если вы можете позволить себе кормить их хлопьями все время, пока они растут, это будет лучше всего.

Людоедское поведениеХорошо известно, что личинки голиафуса имеют тенденцию перекусывать у братьев и сестер. Поэтому я хотел знать, что это за истина, а также, что у меня не хватило места из-за того, что я держал каждую личинку в отдельном контейнере. Поэтому я решил поместить 10 недавно вылупившихся личинок L1 в контейнер объемом 1 л и дождаться результата. В это время я продолжал ежедневно кормить белковой добавкой. Через две недели я решил проверить их развитие. Я заметил, что более 50% личинок имели недостающие конечности и / или полностью исчезли. Другое наблюдение: среди выживших всегда были одна или две дополнительные пухлые личинки. После этого эксперимента я решил выпустить программу разведения и разделить каждую личинку отдельно.

Методы, которые помогут вам добиться успеха в большой программе разведения: Хорошо, чтобы ваши личинки нянчились каждый день, когда их дюжина или около того, даже в той степени, в которой вы предоставляете им индивидуальную защиту. Я сел на несколько минут после добавления протеинового осадка и ждал, пока личинка достигнет поверхности, чтобы схватить и потянуть под землю: это был первый год. (Я часто шутил, что я буду петь им колыбельные перед сном). Во втором поколении я был буквально поражен количеством выращенных личинок. Настолько, что мне пришлось помешать женщинам откладывать больше яиц. Я приближался к более чем ста личинкам. Чтобы иметь возможность управлять своим режимом кормления / смены субстрата (и иметь нормальную жизнь), я изобрел как можно больше методов «ленивого человека». Я понял, что это быстро стало обязанностью, а не страстью, потому что я легко тратил 45-60 минут каждый день, чтобы поддерживать свой Голиаф, и после возвращения с обычной работы я помогал ужинать и укладывать детей спать!

подложка: Если вы не живете в Японии, где субстрат для жуков можно купить в местном магазине, у вас нет другого выбора, кроме как сделать свой собственный. Вы должны пойти в лес и собрать большое количество мертвых листьев деревьев. Еще труднее обыскать дно леса в поисках упавших бревен деревьев с соответствующим уровнем гниения. И давайте не будем забывать о странных взглядах, которые вам дают прохожие. (Представьте себе: поискать в лесистой местности возле кладбища и оставить лес с сумкой на спине и лопатой в руке …) Когда у вас есть сырые ингредиенты, вам нужно некоторое время, чтобы обработать и измельчить до нужной консистенции. Сказав это, ваш домашний субстрат может иногда быть более ценным, чем сама личинка. Чтобы облегчить мой метод разведения Голиафуса, я больше не использую домашний субстрат после первой замены субстрата. Когда личинка адаптируется к потреблению корма для домашних животных (поздний L1), больше нет необходимости использовать компост из листьев, потому что он больше не ест его. Это экономит часы при производстве субстрата. Я заменяю субстрат на 100% торфяной мох (также известный как сфагновый мох), который можно дешево купить в местном саду. Торфяной мох по существу разлагает торфяной мох, встречающийся на торфяниках и торфяниках. Он полностью стерилен, потому что продается в поручнях разных размеров и влажности 0%. Необходимо слегка увлажнить, прежде чем использовать его для личинок. Нагнетательный насос испарителя равномерно увлажняют почву. Заливка воды непосредственно в торфяной мох для смешивания создаст скопления влажного торфяного мха. После достижения уровня влажности у вас должен быть очень легкий и хорошо аэрированный субстрат. Это дешевый, легкий доступ и является идеальной базой для вашего Голиаф.

Содержание и кормление личинок: Еще одно трудоемкое занятие — период кормления. Это означает сбор всех контейнеров, открытие каждой отдельной крышки, размещение продуктов внутри, закрытие крышки и размещение всех контейнеров обратно. Предполагая, что это займет 2 минуты, время, затрачиваемое на кормление каждой личинки, является значительным при кормлении большой популяции. И это не относится к замене субстрата, если он был загрязнен недоеденной пищей или клещами. Вы можете легко добавить еще 2-3 минуты к каждой личинке. Я знаю, что этот звук очень напоминает микроуправление, но вам нужно взглянуть на более широкую картину при росте большой популяции. В результате я использую прозрачную приманку. Преимущество состоит в том, что каждая коробка имеет несколько отдельных отсеков. Это экономит много времени, когда у вас есть доступ к нескольким (или более) личинкам с клапаном крышки. Время, которое потребовалось, чтобы накормить одну личинку, теперь я могу накормить дюжину или больше. Этот метод больше не выгоден для больших личинок L3 из-за более высокой стоимости ящика для приманок.

Подготовка к Окукливанию: Выращивание личинок до максимального размера является легкой частью размножения голиафуса. Большинство неудач вызвано неспособностью личинки успешно построить марионеточную клетку. Особое внимание требуется от заводчика, чтобы он мог прочитать первые признаки готовности к взрослению.

Это:

  1. Личинка перестанет есть. Ищите несъеденную и заплесневелую еду.
  2. Личинка приобретает слегка желтый цвет, но не так ярко выраженный, как личинки Dynastidae. Обратите внимание на его цвет.
  3. Личинка будет в постоянном движении (я часто использую аналогию дьявола в святой воде), и любой ценой я попытаюсь вырваться из ее контейнера. Вы можете сравнить это поведение с более доброкачественной личинкой, которая все еще находится в разработке. Храните все контейнеры с личинками в большей пластиковой коробке и дайте им «вырваться» из отдельного контейнера. Личинка должна быть в состоянии поднять крышку сама. Когда вы сталкиваетесь с личинкой, блуждающей в большей коробке, вы, вероятно, захотите окукливать. Они двигаются так сильно, что иногда я не могу правильно понять вес.
  4. Личинка будет очень агрессивной и постарается укусить вас, когда вы ее держите. Держите личинок пальцами и «защелкивайтесь» в форме буквы С, надеясь укусить вас.
  5. Личинка потеряет до 10% своего веса. Цифровая весовая шкала является хорошим инструментом для мониторинга ее развития. Как только личинка начинает терять вес, вы можете наблюдать за ней. Тем не менее, вы должны регулярно взвешивать личинок и вести таблицу весов для сравнения.
  6. Личинка будет ползти по поверхности в течение нескольких недель, что называется «фазой миграции». Если он хранится в небольшом контейнере; субстрат будет полностью уплотнен из-за постоянного движения личинок. Если личинка не перемещается быстро в этот момент, она может умереть от истощения.
  7. Тело личинки потеряет часть своей твердости. Благодаря опыту вы сможете распознать твердость развивающейся личинки и ее готовность инициировать. Я считаю, что все признаки, упомянутые выше (в сочетании), должны позволять заводчику правильно читать поведение, которое личинка готова инициировать.

Примечание: Нет ничего более неприятного, чем потерять личинки непосредственно перед тем, как подготовить их к окукливанию (как в разделе № 6 выше). Это бесчисленные часы впустую! Тем не менее, если вы встретите полностью обмякших личинок, возможно, вы еще не мертвы. Личинки должны быть похоронены в свежей среде и ждать 24 часа. По моему опыту, если уровень стресса не смертелен, личинка будет медленно восстанавливаться и восстанавливать свою твердость в течение нескольких часов. Если будет слишком поздно, ваша мертвая личинка начнет нюхать. Я обнаружил это поведение после нахождения здоровой личинки в моем мусорном ведре, которое я считал мертвым.

Когда у вас есть личинки, которые готовы окукливаться, вы должны переместить их в другой контейнер, который используется только для окукливания. Я экспериментировал со многими размерами контейнеров (начиная с одной личинки в 30-литровом ведре вначале) и сузил его до пластиковой обувной коробки, которая является наиболее экономичной с точки зрения пространства. Как указывалось ранее, блуждающая личинка будет находиться в постоянном движении и должна будет сбежать из каждого контейнера, в котором она находится. Рекомендуется пара высокопрочных резиновых лент, чтобы удерживать крышку на месте и предотвращать подъем и выход личинок. Блуждание продлится от 2 до 4 недель, и раскопки по периметру контейнера будут производиться на поверхности, через которую прошла личинка. После удовлетворения потребности бродить, он исчезнет под землей и сформирует кокон. Чтобы отслеживать продолжительность этого этапа, я «сбрасываю» раскопки, сделанные ручной личинкой и следуя текущей дате. Финики дали мне представление о том, когда личинка была на поверхности. Например, если вы «перезагрузите» субстрат, а поверхность останется нетронутой через 4 недели, есть большая вероятность, что личинка пройдет через клеточную структуру. После того, как кокон построен, все действия должны выполняться с особой осторожностью. У меня были плохие переживания, когда я слишком много уронил контейнер, и шок разрушил личинки до такой степени, что он сломался бы и покинул кокон. Конечно, личинка не будет строить другую клетку и в конце концов умрет. В отличие от некоторых видов Cetonidae, личинки Goliathus никогда не будут образовывать клетку, которая разделяет сторону со стенкой контейнера.

Состав субстрата, который я использую для щенков, состоит из 20% торфа и 80% крупного песка. Толщина песка налагает силу кокона. Когда использовался мелкий песок, кокон был гораздо более хрупким, чем из более толстого песка. Эту смесь торфяного мха и песка следует заполнить до края контейнера. Подавляющее большинство ячеек будет сформировано около дна контейнера. После 4 недель бездействия, когда никаких дальнейших признаков скитания не видно, кукольную клетку можно удалить, если необходимо (например, требуется контейнер для окукливания для другой личинки). Вы можете сделать это, осторожно вытягивая основание, пока ваши пальцы не почувствуют твердую раковину. Это будет кукольная клетка. Найдя кокон, вы можете обойти камеру, пока она не освободится от земли. Поместите ячейку в той же ориентации, которая была изначально найдена в другом контейнере, который сохранит все кукловые клетки до их появления. Этот контейнер для хранения должен иметь слой смеси торфо-песчаного мха на дне. Важно, чтобы каждый кокон был покрыт оригинальной подложкой. Это позволит постепенно обезвоживать кокон, начиная с его первоначального уровня влажности. Контейнер для хранения никогда не должен полностью высыхать. Добавление влажного субстрата из вновь добавленных клеток может быть достаточным, чтобы сохранить контейнер влажным, пока он не заполнится; в это время может потребоваться легкое запотевание. Идеальная ситуация — позволить куколкам завершить метаморфозу в исходном контейнере, пригодном для повторного тестирования, поскольку это приведет к наименьшей нагрузке на клетку. Это может быть невозможно, если у вас большая популяция личинок.

Уровень влажности: Уровень влажности требует вашего собственного абзаца, потому что это самая важная причина неудачи, с которой сталкивается селекционер Голиаф (включая меня). Слишком сухой субстрат препятствует личинкам строить кокон. Наоборот, это нехорошо, потому что личинка / куколка может умереть в своем коконе. Надлежащая влажность субстрата достигается, когда частицы субстрата окрашивают пальцы при трении друг о друга, но не являются достаточно влажными для образования комков и слипания. Как правило, на стороне сушилки вы безопаснее, чем на стороне дросселя. Никто не знает наверняка, почему задница Голиафуса так чувствительна к влаге. Одна из гипотез состоит в том, что куколки ожидают того же состояния, что и в пустыне. Взрослые особи появляются и откладывают яйца в сезон дождей, а личинки продолжают свое развитие до наступления сухого сезона. В этот момент личинки образуют свои коконы. По мере того как влага в окружающей среде рассеивается, кокон постепенно затвердевает и остается бездействующим до наступления следующего сезона дождей и продолжения цикла. В следующий сезон дождей имаго стимулирует показывать более высокую влажность вместе с возвращением. Когда личинка становится куколкой, она становится имаго через 3-4 месяца. Имаго будет спать еще 3-4 месяца в клетке куколки, прежде чем станет активной. Когда вы приближаетесь к последним нескольким месяцам, вы можете стимулировать жука выходить из покоя, помещая клетку обратно в личинки (80% листьев, 20% древесины) на уровне влажности, подходящем для ухода за личинками. Вы можете немного помочь жуку, удалив часть клетки, обращенную к головке жука. Однако, если вы это сделаете, вы должны похоронить мобильный телефон в нижней части бака. Имаго, который еще не активен на 100%, может вылететь из клетки, перевернуться и умереть от истощения. Женские изображения обычно появляются первыми из-за их меньшего размера. Как только жук сможет двигаться и есть самостоятельно, вы можете успешно завершить свой цикл.

Сходство (и различие) между видами: Мой личный опыт касается 4 различных видов Голиафуса: Goliathus goliathus, Goliathus orientalis, Goliathus regius и Goliathus cacicus. Первые 3 вида практически поддерживаются так же, как описано в этой статье. Однако по неизвестной причине мой Goliathus orientalis не прожил слишком долго, и самцы никогда не покидали своих гнезд. Голиаф Cacicus, до сих пор остается загадкой. Несмотря на то, что я был в том же состоянии, что и другие виды, я никогда не достиг такого же роста, как другие виды Максимальный размер личинок мужского пола составлял около 40 г. Это размер самца Mecynorrhina. Большой самец Goliathus cacicus может достигать 10 см. Чего-то не хватает в рационе или в условиях выращивания, и необходимы дальнейшие эксперименты. Что касается Goliathus albosignatus, я связался с некоторыми заводчиками, которые имеют его в своем питомнике. Из-за их меньшего размера (максимальный вес личинок 30 г.) на завершение цикла уходит около половины времени (L1 — начало окукливания: 3-4 моль, окукливание: 4-5 мес., Отдых: 1-2 мес.). Требование воспитания аналогично Goliathus goliatus.

Таким образом, я считаю себя чрезвычайно счастливым, что у меня была возможность воссоздать эти удивительные существа из яиц, чтобы сформировать имаго. Очень немногие люди имели возможность увидеть этих жуков в живых, не говоря уже о том, чтобы использовать их. Независимо от того, продолжаю ли я разводить голиафусов или нет (из-за нехватки времени), я искренне надеюсь, что другие заводчики сочтут эту статью полезной. Мало что известно об экологии Голиафуса, и информация, которую мы знаем о них, была найдена благодаря горстке преданных заводчиков. Как бы это ни было невероятно удовлетворительно, я бы не советовал питомнику Голиафуса новичку. Другие более мелкие виды, такие как Mecynorrhina или Chelorrhina, имеют аналогичные, но более простые требования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *